Беленюк послал расизм  на три буквы

Беленюк послал расизм "на три буквы"

Комментарии: 1
Фото: Инстаграм Жана Беленюка

Серебряный призер Олимпийских Игр-2016 в Рио-де-Жанейро, народный депутат Верховной Рады Украины Жан Беленюк отметил, что по уровню расизма Украина даст прикурить США.

- Когда меня спрашивают, сталкиваюсь ли в Украине с проявлением расизма, всегда отвечаю что нет, хотя в подростковом возрасте не обошли и меня разного рода нападки со стороны различных маргиналов.

Но, это конечно не сопоставимо с тем, что в 21 веке можем увидеть в стране с, казалось бы, развитой демократией. Не буду здесь призывать всех быть добрее и тому подобное, просто констатирую факт – по уровню расизма Украина даст прикурить США легко, у нас его намного меньше.

Это одна, но не единственная причина, почему я горд быть украинцем и жить в этой стране, при ее недостатках и достоинствах. А расизм, расизм идет "на три буквы", сегодня я – Джордж Флойд, – написал Беленюк на своей странице в инстаграм.

Жан Беленюк известный ныне как депутат Верховной Рады, прежде всего, украинский борец греко-римского стиля, вольного стиля серебряный призёр Олимпийских игр 2016 года, двукратный чемпион мира, трёхкратный чемпион Европы.

Отец Жана - родом из Руанды (представитель народа хуту), учился в авиационном институте, летчик, погиб во время военного переворота в Руанде. 

Беленюк окончил Национальный университет физического воспитания и спорта Украины (магистр психологии спорта) и Межрегиональную академию управления персоналом по специальности "Управление бизнесом".

В ТЕМУ

Владимир Кличко выступил против расизма

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инна Осипенко-Радомская: Когда твоя страна опускает тебя в ноль, любой спортсмен начинает искать способы, чтобы просто выжить

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях