Жан Беленюк признался, что подустал от карантина

Жан Беленюк признался, что подустал от карантина

Фото: Instagram\Жан Беленюк

Депутат и чемпион Жан Беленюк нашел себе массу занятий на карантине, а кроме того - тренировался на открытом воздухе и надеется, что перенос Олимпиады в Токио на год вперед не повлияет на его результаты. Об этом украинский борец Жан Беленюк рассказал в интервью порталу mixsport.pro, опубликованном 18 мая.

- Эмоциональный настрой нормальный. У меня достаточно устойчивая нервная система и даже во время пребывания на карантине я находил, чем заняться: читал книги, учил языки и, надеюсь, проводил время с пользой, - рассказал Беленюк, который считает себя социально активным человеком.

Борец признался, что скучал за нормальным ритмом жизни.

- В школьные годы я воспринимал карантин как что-то приятное, как каникулы. Сейчас это совсем по-другому воспринимается. Уже изрядно подустал, как и многие украинцы. Тем более, много людей испытывают финансовые трудности, в связи с тем, что не работают, - признался чемпион.

При этом Беленюк с пониманием относится к ситуации, постаралсяминимизировать контакты с людьми, придерживаться элементарных мер предосторожности. Спортсмен носит маску, соблюдает дистанцию, регулярно проводит дезинфекцию поверхности рук.

Помимо мелких неурядиц, коронавирус внес коррективы в глобальные планы Беленюка. Речь о летних Играх-2020 в Токио, которые стали летними Играми 2021.

- Могу заверить лишь в том, что я приложу максимум усилий, дабы показать хороший результат на Олимпийских играх. Понятно, что с каждым годом мы не становимся моложе и очень много сил было потрачено на подготовку к выступлению в этом году. Но случились форс-мажорные обстоятельства, на которые никто никак не мог повлиять. Иногда случаются форс-мажоры, которые меняют планы не одного человека и даже не одной страны, а всего мира, - разводит руками борец.

При этом Жан держал себя в форме и на протяжении всего карантина продолжал тренироваться на улице. Сейчас, отмечает олимпиец, в связи с послаблением карантинных ограничений, представителям национальных сборных позволили тренироваться на спортивных базах.

КСТАТИ

Беленюк следит за "баттлом" Грицая и Усика

Жан Беленюк следит за взаимными вызовами Богдана Грицая и Александра Усика. При этом, как человек остроумный, к тому же политик, нашел прекрасный ход, чтобы остаться во всех отношениях "над схваткой", да еще и хайпануть: в шутку предложил соперникам свои услуги в качестве рефери, если они все-таки решат провести бой в каком-нибудь формате.

- Пост действительно ироничный, - говорит Жан о своем предложении. Если серьезно... Единственное, что я хочу сказать, так это то, что каждый спортсмен, тем более который  прославляет Украину и известен на весь мир, должен понимать, что он публичная личность. Я сейчас не адресую это кому-то конкретному. Но нужно осознавать, что каждое высказывание спортсмена может быть использовано против его страны, которая помогла стать тем, кем он является на данный момент. Если ты истинный патриот, то должен думать, как твои слова могут отразиться на твоей стране в случае неблагоприятного развития событий.

Тем спортсменам, которых действительно интересует политика, я рекомендую читать больше книг, общаться с умными людьми, критически воспринимать информацию, которая нас окружает. Это нужно, чтобы отстаивать свою точку зрения более менее профессионально. Вообще, всем выдающимся украинским спортсменам советую, в первую очередь, заниматься спортом и прославлять нашу страну. А политика никуда не денется, - отметил спортсмен и депутат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жан Беленюк: Религия - интимная вещь, не стоит это выпячивать в инстаграме

Жан Беленюк рассказал, какие девушки ему нравятся

 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях