Жан Беленюк: Религия - интимная вещь, не стоит это выпячивать в инстаграме

Жан Беленюк: Религия - интимная вещь, не стоит это выпячивать в инстаграме

Комментарии: 1
Фото: НОК

Серебряный призёр Олимпийских игр 2016 года, двукратный чемпион мира по греко-римской борьбе Жан Беленюк высказался о публикациях на религиозную тему в социальных сетях украинских боксеров Александра Усика и Василия Ломаченко.

- Религия – интимная вещь. Выпячивать ее в соцсетях не стоит. Истинно верующие люди самоизолируются, чтобы постоянно быть в контакте с высшими силами, с богом, чтобы все вокруг не отвлекало их. А когда это показывается в инстаграме, сейчас модно стало церкви публиковать. Я не осуждаю, у каждого своя жизнь, каждый за нее в ответе.

Можно в чем-то соглашаться, в чем-то не соглашаться. Нет людей, с которыми на 100% согласны. У каждого свое ощущение этого мира. Кому-то что-то доказывать в соцсетях – я этим не занимаюсь. Меня интересует мой результат. Советую подходить к этому так. Сейчас очень много моральных учителей в соцсетях, которые рассказывают, как нужно жить. Если человек вам несимпатичен – всегда можно просто отписаться. 

У Усика и Ломаченко свое видение. Не думаю, что я имею право им что-то рассказывать. Они взрослые ребята, им не 5-10 лет, когда еще идет созревание. Они публикуют, что считают нужным, это их право. Наше право – соглашаться или не соглашаться. Я ни в чем упрекать не собираюсь", – сказал Беленюк в интервью Tribuna.com.

Жан Беленюк - украинский борец греко-римского стиля, вольного стиля серебряный призёр Олимпийских игр 2016 года, двукратный чемпион мира, трёхкратный чемпион Европы. Чемпион Европейских игр 2019 года в Минске. Заслуженный мастер спорта Украины. Народный депутат Верховной рады Украины IX созыва с 2019 года. 

В ТЕМУ

Усик и Ломаченко зачитали пасхальное стихотворение вместе с Бастой и звездой “Бумера” 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Легкоатлетка Ольга Ляховая: В Кении считают белых виновными в эпидемии и говорят: "О, коронавирус пошел"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях