Биатлонист Пидручный: Учусь летать на спортивном самолете ЯК-52. Пару раз думал, что отключусь

Биатлонист Пидручный: Учусь летать на спортивном самолете ЯК-52. Пару раз думал, что отключусь

Фото: Инстаграм спортсмена

Лидер сборной Украины по биатлону Дмитрий Пидручный не скучает на карантине, осваивая вместе с отцом спортивный самолет ЯК-52.

- У меня сейчас папа проходит обучение на получение лицензии пилота, на частный небольшой самолет. У его друга есть самолет, мы с ним полетали, мне понравилось.

Позже я уже летал с инструктором, сам немного управлял самолетом. Это незабываемые чувства – очень классно управлять летательным аппаратом в небе, когда можно почувствовать штурвал, полет.

Позже пробовал летать на тренажере. Налетал полтора часа на симуляторе, отрабатывал и взлет, и посадку. Все, как на настоящем самолете, только нагрузки на организм нет.

Пробовал уже летать на спортивном самолете ЯК-52. Исполняли разные сложные фигуры: "бочки", "мертвые петли", перевороты разные, все, что может быть в спортивной авиации – все делали.

Нагрузка на организм была колоссальная. Пару раз думал, что отключусь", – поведал Пидручный в своем Инстаграме.

Дмитрий Пидручный - первый чемпион мира в истории украинского мужского биатлона. До золотой медали в Эстерсунде лучшим результатом Пидручного в карьере было четвертое место в спринте на том же Чемпионате мира.

Прорыв Пидручного стал главным событием ЧМ-2019. В гонке преследования Дмитрий с двумя промахами неожиданно выиграл золото, опередив норвежца Йоханнеса Тиннеса Бё и француза Кантена Фийона Майе. Та победа стала первым подиумом для 27-летнего спортсмена и его первой медалью. 

В ТЕМУ

Биатлонист Пидручный: Обещанную квартиру не дали

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях