Валерий ПРИГОРНИЦКИЙ (27 апреля 2020, 09:38)
Сын Зидана отказался выступать за сборную Франции

Сын Зидана отказался выступать за сборную Франции

Фото: instagram.com/luca

Один из четырех сыновей французской футбольной легенды Зинедина Зидана - Лука решил выступать за сборную Алжира. 21-летний вратарь ныне защищает цвета испанского клуба "Расинга", но его контракт принадлежит мадридскому "Реалу".

По информации алжирского издания "Echouruk", сын тренера мадридского "Реала" уже разузнал все детали смены гражданства тренера сборной Алжира Джамеля Бельмади. Именно алжирский селекционер убедил уроженца Марселя и воспитанника футбольной кантеры мадридского "Реала" выбрать страну предков Зидана.

До 2018 года Лука выступал за национальную команду Франции разных возрастов, а в 2015 стал чемпионом Европы вместе со сборной до 17 лет, однако теперь считает, что на взрослом уровне у него больше шансов с Алжиром. Лука сможет дебютировать за сборную Алжира осенью в отборочных турах чемпионата мира 2022 года.

47-летний отец Луки Зинедин в свое время защищал цвета сборной Франции и мадридского "Реала". За национальную команду Зизу отыграл 108 матчей и забил 31 гол. В ее составе становился чемпионом мира (1998) и Европы (2000). Зидан трижды признавался лучшим футболистом мира (1998, 2000, 2003) и один раз лучшим футболистом Европы (1998). В 2004 году был признан УЕФА лучшим футболистом за последние 50 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Олимпийский чемпион Александр Абраменко: Украину ожидает спортивная катастрофа

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях