Зидан пророчит Лунину большое будущее, а  Реал  снова оправляет голкипера в аренду

Зидан пророчит Лунину большое будущее, а "Реал" снова оправляет голкипера в аренду

Комментарии: 1
Фото: instagram.com/lunin_andrey

Будущее вратаря "Реала" и сборной Украины Андрея Лунина до сих пор неизвестно. Хоть сейчас украинец и находится в расположении мадридского клуба, вряд ли останется он здесь и на сезон. 20-летнему украинцу сейчас нужна регулярная игровая практика, а в "Реале" с этим могут быть большие проблемы. На данный момент Андрей Лунин может рассчитывать на место только третьего голкипера команды, поскольку есть еще и более опытные коллеги - Тибо Куртуа и Кейлор Навас.

Несмотря на это главный тренер королевского клуба Зинедин Зидан все же видит перспективу в украинце. Об он рассказал на пресс-конференции после матча с "Фенербахче", который прошел в рамках товарищеского турнира Audi Cup. Украинский голкипер Андрей Лунин в этом поединке появился на поле во втором тайме и пропустил гол. Матч же закончился победой "сливочных" со счетом 5:3.

- Когда вернемся в Мадрид, мы увидим ситуацию по всем вратарям. Кроме того важно, что думает сам игрок. Я рад, что Лунин сыграл сегодня против "Фенербахче". У него есть будущее, он очень хорош. Мы вместе с ним примем правильное решение, - приводит слова Зидана издание AS.

"Реал" же уже начал подыскивать варианты, куда можно отправить Андрея Лунина в аренду, чтобы голкипер в новом сезоне получал игровую практику. По информации Fichajes, королевский клуб предложил украинца новичку Ла Лиги "Мальорке".

Напомним, в прошлом сезоне Андрей Лунин выступал на правах аренды за испанский "Леганес". Там голкипера не сильно баловали игровой практикой - он отыграл только 7 матчей за весь сезон, пропустив 7 мячей. В июне же Лунин стал чемпионом мира в составе сборной Украины U-20, а его трансферная стоимость выросла до 7,5 млн евро (до ЧМ-2019 была 5 млн евро, - Авт.). 

Украинец хорошо себя проявил в матче против "Фенербахче". Фото: instagram.com/lunin_andrey 

Читайте также

Роман Зозуля рассказал, почему не ушел из "Альбасете" в Примеру

 

У форварда были предложения из клубов выше уровнем, но он продлил контракт с командой из второй испанской лиги.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях