Боксера Тайсона Фьюри могут дисквалифицировать на 8 лет за допинг

Боксера Тайсона Фьюри могут дисквалифицировать на 8 лет за допинг

Фото: Википедия

Скандального чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC Тайсона Фьюри могут дисквалифицировать на 8 лет, сообщает Daily Mail.

Британское антидопинговое агентство (UKAD) намерено расследовать новую информацию в допинговом деле братьев Тайсона и Хьюи Фьюри, датированном 2015-м годом.

Дело в том, что фигурант расследования пятилетней давности, некий фермер из Ланкашира Мартин Керфут заявил, что в свое время помог Тайсону Фьюри избежать наказания, дав ложные показания о проваленном боксером допинг-тесте. За что команда боксера пообещала ему взятку.

Дело в том, что в 2016 году в крови Тайсона и его брата был обнаружен анаболический стероид – нандролон. Это вещество способствует уменьшению жировых запасов, а также способствует значительному росту мышечной массы, выносливости и силы.

Кэрфут за 30 сребренников (курс 1 сребренника - тысяча английских фунтов), по его словам, должен был подтвердить, что анаболический стероид попал в организм Фьюри через мясо дикого кабана. Что он и сделал, дав, соответствующие показания.

Но денег фермер так и не получил. Теперь он зол и взалкал справедливости. А команда Цыганского короля заявляет, что фермер - лжец, самозванец и с ним никто никогда не встречался и предложений не делал. В этой истории все хороши.

Если UKAD обнаружит, что подписанные Керфутом документы повлияли на результаты расследования, то каждый из братьев Фьюри может получить дисквалификацию сроком на 8 лет, отмечает издание.

В таком случае, Тайсон рискует досрочно завершить карьеру. И тогда картина и расклад сил в супертяжелом весе кардинально поменяется. Возможно, к радости Александра Усика, которого тот же Фьюри невзлюбил.

Напомним, в ночь с 22-го на 23 февраля в Лас-Вегасе состоялся реванш за звание чемпиона WBC в супертяжелом весе - бой Деонтея Уайлдера и Тайсона Фьюри (их предыдущий поединок закончился вничью).

Британец одержал победу техническим нокаутом в 7-м раунде. Уайлдер оказывался в нокдауне в третьем и пятом раундах, а затем угол чемпиона выбросил белое полотенце. Фьюри одержал 30-ю победу в карьере и завладел поясом WBC.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Александр Усик: каждые 33 года я провожу техобслуживание

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях