Тайсон Фьюри:  Усик - никто. Он чужак в западном мире

Тайсон Фьюри: "Усик - никто. Он чужак в западном мире"

Комментарии: 1
Фото: REUTERS\Mike Blake

Тайсон Фьюри, кажется, надолго избрал Александра Усика мишенью для словесных издевательств. Британец продолжает уничижительно отзываться об украинском боксере. Причем Тайсон хочет и дальше заниматься этим безнаказанно, то есть - не пересекаясь с Усиком в ринге, где "цыганскому королю" пришлось бы отвечать за свои слова. Об этом Фьюри и заявил накануне, рассказав, что не заинтересован драться с новичком супертяжелого дивизиона. Об этом сообщают Boxing News.

- Усика точно нет в моем списке. Это ноунейм, никто, поэтому наш бой никому не интересен. Денег такое событие не принесет, тогда в чем смысл боксировать с маленьким тяжеловесом, иностранцем, который плохо говорит на английском? Мне нужны большие бои, которые интересуют болельщиков, - пренебрежительно отозвался Тайсон об украинце.

Фьюри заявил, что даже если Усик победит Джошуа, бой между ним и Александром не будет "большим".

- Он до сих пор чужак в западном мире. Чемпионские пояса уже вернулись на Запад и никуда отсюда не денутся. Может прозвучать странно, но титулами чемпиона мира в супертяжелом весе должны владеть только боксеры из США и Великобритании, - считает Фьюри. - Возможно, в Украине он большая звезда, но Америка не заинтересована в каком-то украинском боксере.

А жаль. Какая могла бы быть афиша: Цыган против Бомжа.

Как ранее писала "КП в Украине", Фьюри обозвал Александра Усика "каким-то бомжом". Экс-чемпион мира в супертяжелом весе таким образом раскритиковал WBO за решение организации назначить Александра Усика обязательным претендентом на пояс. Александр остался невозмутим и отреагировал в своем стиле: "Тайсон, не плачь!"

Напомним, свой следующий бой Тайсон Фьюри проведет против Деонтея Уайлдера 22 февраля. Это реванш после ничейной первой встречи тяжеловесов, на кону которого будет стоять пояс WBC.

Усик, в свою очередь, свой единственный бой в супертяжах провел успешно, победив досрочно Чазза Уизерспуна из США.

Как ранее сообщала "КП в Украине", дата следующего боя Александра Усика против Дерека Чисоры снова оказалась под вопросом. Стороны никак не могут прийти к согласию. Первоначально датой поединка называли 7 марта, однако теперь промоутер украинца Эдди Хирн заявил, что поединок украинского и британского боксеров может пройти 28 марта в Лондоне. Но и это не точно - переговоры продолжаются.

Фьюри присутствовал в качестве зрителя на бое Конор Макгрегор - Дональд Серроне, который состоялся 19 января. Макгрегор, который возобновил карьеру, отправил своего соперника Дональда "Ковбоя" Серроне в нокаут уже на 40-й секунде поединка. Пауза в выступлениях ирландца продолжалась с октября 2018 года, когда Хабиб Нурмагомедов отобрал у Конора чемпионский титул, уверенно победив его в очной встрече. С тех пор Макгрегор постоянно задирает Хабиба, настаивая на бое-реванше.

В ТЕМУ

Мейвезер дождался возвращения Макгрегора и вызвал его на бой-реванш

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гвоздик и Ломаченко поздравили Усика с днем рождения: Бей всех!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях