Уайлдер нашел неожиданное объяснение своему поражению от Фьюри

Уайлдер нашел неожиданное объяснение своему поражению от Фьюри [фото]

Фото: boxing scene

Бывший чемпион мира Деонтей Уайлдер (42-1-1, 41 КО) назвал причину своего разгромного поражения в бою против Тайсона Фьюри (30-0-1, 21 КО).

- Фьюри не нанес мне вообще никакого ущерба, но факт в том, что мой костюм оказался для меня слишком тяжелым. У меня в самом начале боя отказали ноги. К третьему раунду они были уже совершенно убиты. Но я – воин, и люди знают это. Легко можно было заметить, что у меня проблемы с ногами… Я понимаю, что они отказали из-за костюма, - считает Уайлдер.

Проигравший отмечает, что ему впервые удалось примерить костюм для шоу-выхода вечером перед боем, и он не думал, что он окажется настолько тяжелым. Вместе с шлемом и батарейками он весил где-то 18 килограмм или больше.

- Этот костюм был посвящен месяцу афро-американской истории, я хотел, чтобы он выглядел эффектно, и очевидно пожертвовал ради этого всем остальным, - приводит слова американца Yahoo Sports.

Напомним, в ночь с 22-го на 23 февраля в Лас-Вегасе состоялся реванш чемпиона WBC в супертяжелом весе - бой Деонтея Уайлдера и Тайсона Фьюри (их предыдущий поединок закончился вничью)

Британец одержал победу техническим нокаутом в 7-м раунде. Уайлдер оказывался в нокдауне в третьем и пятом раундах, а затем угол чемпиона выбросил белое полотенце. Фьюри одержал 30-ю победу в карьере и завладел поясом WBC.

Кстати, помощником, выбросившим полотенце, Уайлдер тоже недоволен. Боксер считает, что в его углу поторопились - он был готов продолжить бой. Деонтей сообщил, что вряд ли помощник тренера, принявший это решение, будет в дальнейшем частью его команды. Сейчас, после поражения, Уайлдер отправляется в Африку  -отдохнуть и привести мысли в порядок. А затем собирается активировать пункт в контракте, который позволяет ему вызвать Фьюри на новый бой-реванш.

Уайлдер вышел на бой против Фьюри во впечатляющем костюме. А вот в ринге не впечатлил. Фото: Instagram.

Костюм надо носить умеючи!

Костюм - не помеха хорошему бою. Это Уайлдеру доказал чемпион WBO International в легком весе украинец Денис Беринчик, бившийся за титул чемпиона практически параллельно. Денис славится своими креативными выходами, и в этот раз на бой, который проходил в Броварах, он эффектно выскочил под музыку AC\DC в костюме Халка, который увеличил габариты нашего спортсмена чуть ли не вдвое.

Судя по лицу Беринчика, когда с него стянули голову Халка, особого удовольствия от пребывания в тяжелом и душном костюме наш чемпион тоже не испытал. Однако, в отличие от Уайлдера, свой бой он уверенно выиграл, проведя в ринге 12 раундов против претендента Эктора Сарамиенто и получив значительное преимущество по запискам всех троих рефери - 117-111, 117-112, 118-110. Таким образом, украинец победил решением судей, во второй раз успешно защитив титул.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Александр Усик: каждые 33 года я провожу техобслуживание

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях