В Лос-Анджелесе из-за смерти Коби Брайанта отменили баскетбольное дерби

В Лос-Анджелесе из-за смерти Коби Брайанта отменили баскетбольное дерби

Фото: ru.wikipedia.com

Клуб NBA "Лос-Анджелес Лейкерс", за который на протяжении 20 лет выступал погибший 26 января в авиакатастрофе Коби Брайант, объявил о переносе лос-анджелесского дерби. Об этом сообщает официальный сайт клуба.

- После консультации с НБА игра между „Лос-Анджелес Лейкерс“ и „Лос-Анджелес Клипперс“, которая запланирована на 28 января, будет отменена и назначена новая дата. „Лос-Анджелес Лейкерс“ хотел бы поблагодарить всех вас за поддержку и сочувствие. Это очень трудное время для всех нас. Мы продолжим поддерживать семью Брайанта и будем делиться с вами всей возможной информацией, - сказано в заявлении клуба.

В Лос-Анджелесе (и не только) продолжают оплакивать трагическую смерть Коби Брайанта. По всему городу появляются муралы и спонтанные мемориалы, посвященные легенде "Лейкерс" и его дочери Джианне. Люди несут к ним цветы, фотографии Коби, игровые футболки с его номером. Больше всего болельщиков приходит к "Staples Center" - домашнему стадиону "Лейкерс". А здание мэрии Лос-Анджелеса, как и нью-йоркский спортивный комплекс "Мэдисон-сквер гарден", в память о Брайанте подсветили золотым и фиолетовым цветами  "Лос Анджелес Лейкерс".

Брайант выступал за "Лейкерс" все 20 лет своей карьеры в NBA, был пятикратным чемпионом Лиги, двукратным MVP финальных серий, а также самым ценным игроком сезона-2008.

За карьеру в лиге Брайант набрал 33 643 очка (это 4-й результат в истории). 14 апреля 2016 года Коби закончил карьеру в НБА, набрав в своем последнем матче с "Ютой" 60 очков. А его рекорд - 81 очко в одном матче.

Вертолет с баскетболистом на борту разбился вечером 26 января в городе Калабасас, штат Калифорния, неподалеку от Лос-Анджелеса.

Как ранее сообщала "КП в Украине", стали известны имена всех девяти человек (восемь пассажиров и пилот), которые находились в разбившемся 26 января вертолете. Кроме Коби Брайанта, на тренировку в его академию "Мамба" направлялись его дочь Джианна, две ее подруги по школьной команде, их родители, ассистент тренера.

Полиция сообщала, что в авиакатастрофе не выжил никто. Однако по состоянию на понедельник, 27 января, на месте крушения вертолета, принадлежавшего Коби Брайанту, было обнаружено лишь три тела. Черный ящик также пока не был найден и нет уверенности, что вертолет был им оснащен. Поисковая операция продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коби Брайант: легенда и маньяк баскетбола, живший игрой до последней секунды

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях