Названы имена всех погибших в вертолете с Коби Брайантом

Названы имена всех погибших в вертолете с Коби Брайантом [видео]

Комментарии: 1
Фото: Twitter\LASD

Стали известны имена всех девяти жертв крушения вертолета в Калифорнии, в результате которой погиб звезда NBA Коби Брайант. Об этом сообщает Heavy.

Среди погибших - две подруги дочери Брайанта по школьной команде, их родители и  ассистент тренера.

Вместе с Коби Брайантом и его дочерью Джианной Марией-Оноре погибли пилот Ара Зобаян, юная баскетболистка Пэйтон Честер и ее мать Сара. Эти имена стали известны последними.

Ранее сообщалось, что на борту находились бейсбольный тренер Джон Альтобелли, его жена Кери и дочь Алисса, также игравшая в одной команде с девочками и Кристина Мозер, работавшая ассистентом наставника баскетболисток. Эта информация также подтверждена.

Пунктом назначения полета должна была стать баскетбольная академия Брайанта, в которой он проводил тренировки для своей дочери и ее школьной команды.

У погибшего в авиакатастрофе Коби Брайанта осталась жена и три дочери.

Жертв могло быть больше: пилот спас людей на земле

Американские СМИ считают, что пилот разбившегося вертолета Брайанта предотвратил вероятную гибель людей на земле. Как сообщает телеканал WFAA, управлявшему геликоптером Аре Зобаяну в последний момент удалось отвернуть уже падающий вертолет от пригорода Лос-Анджелеса Глендейла и других населенных пунктов.

Так это или нет, и что послужило причиной крушения - покажет расследование, которое уже началось. Авиационные власти США должны опубликовать предварительный отчет о катастрофе в течение 10 дней, а полное расследование может занять около года – исходя из практики расследований подобных авиакатастроф.

Однако запись переговоров пилота и диспетчеров уже появилась в сети. Запись прерывается за несколько секунд до катастрофы. Однако исходя из содержания разговора в последние минуты полета, хотя погодные условия были сложные, ситуация обсуждалась как вполне штатная и рабочая.

В середине полета, когда вертолет находился над районом Глендейл, диспетчеры передали пилоту информацию о сильном тумане впереди по маршруту, и попросили занять зону ожидания – чтобы обеспечить безопасное расстояние от самолета, которые уходят на второй круг в соседнем аэропорту. Видимо, с этим связано несколько разворотов над Глендейлом.

Затем диспетчеры разрешили вертолету следовать вдоль пятой автомагистрали через Бербанк, а потом поворачивать на запад и лететь вдоль шоссе Вентура. В 9:40 вертолет поднялся на высоту 2000 футов (600 метров), затем развернулся влево, снизился до 420 метров и столкнулся со склоном на скорости 290 км/ч.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коби Брайант: легенда и маньяк баскетбола, живший игрой до последней секунды

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях