Звезда НБА Коби Брайант заявил о завершении карьеры

Звезда НБА Коби Брайант заявил о завершении карьеры

Черная Мамба покидает НБА. Фото: Википедия

Звезда НБА Коби Брайант объявил о своем уходе. Черная Мамба покинет большой спорт после завершения этого сезона. 37-летний баскетболист "Лейкерс" посвятил своему уходу большое обращение, которое разместил на личном сайте. В нем Брайант обращается к "дорогому Баскетболу" и признается в любви к нему.

- С любовью навсегда, Коби, - такими словами завершена ода спорту, которую сочинил Черная Мамба.

10 лучших моментов в карьере Коби Брайанта

СПРАВКА "КП"

Коби Бин Брайант - американский профессиональный баскетболист, выступающий в Национальной баскетбольный ассоциации за команду "Лос-Анджелес "Лейкерс". Играет на позиции атакующего защитника. Был выбран в первом раунде под общим 13-м номером на драфте НБА 1996 года командой "Шарлотт Хорнетс".

Сразу по окончании школы начал карьеру в НБА и с самого начала играет за одну команду - "Лейкерс". За это время выиграл пять чемпионских титулов, 16 раз принимал участие в матче всех звёзд, 15 раз включался в сборную всех звёзд и 12 раз в сборную защиты всех звезд. В составе национальной сборной США дважды выигрывал золото Олимпийских игр, а также становился победителем чемпионата Америки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Химик" стал чемпионом Украины по баскетболу

Сезон в украинской баскетбольной Суперлиге венчала финальная серия, в которой встретились "Химик" и "Днепр". Силы команд оказались не равны: команда из Южного победила за явным преимуществом. Лишь в первой встрече серии днепрянам удалось если не навязать борьбу, то хотя бы пуститься в погоню: хозяева выиграли с преимуществом лишь в семь очков. Второй матч также проходил в Южном, и показал, что "Днепр", видимо, все силы оставил в драматичной полуфинальной серии с "Будивельником": баскетболисты "Химика" достаточно спокойно выиграли с разницей больше двадцати очков. Стало понятно, что серия будет короткой: финал игрался до трех побед.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях