Легенда НБА Коби Брайант погиб в авиакатастрофе

Легенда НБА Коби Брайант погиб в авиакатастрофе [фото, видео]

Фото: Wikipedia

Легендарный игрок "Лос-Анджелес Лейкерс", чемпион НБА, 41-летний Коби Брайант погиб 26 января в результате крушения вертолета.

Как сообщает TMZ, крушение произошло в городе Калабасас, штат Калифорния. Причина аварии выясняется. Согласно источникам, Брайант путешествовал на своем частном вертолете, в котором находилось еще четыре человека. Никто из находившихся в вертолете не выжил. По неподтвержденной пока информации, одна из погибших - дочь Коби, 13-летняя Джианна.

Департаменте шерифа округа Лос-Анжелес сообщили, что авария произошла около 10 часов утра. Вертолет загорелся, что затруднило доступ к нему.

На борту вертолета Sikorsky S-76 находилось пять человек, никто из них не выжил. Это подтвердили власти Калабасаса сообщением в Twitter.

- С большим прискорбием мы подтверждаем смерть Коби Брайанта и четырех других человек в результате крушения вертолета в Калабасасе. Вертолет упал в отдаленном районе недалеко от Лас-Виргенеса около 10:00 утра. Никто на земле не пострадал. FAA и NTSB проводят расследование, - говорится в сообщении.

Место падения вертолета, в котором погиб Коби Брайант и еще 4 человека. Фото: twitter\LASD.
Сообщение властей города Калабасас о гибели Коби Брайанта. Фото: скрин\Twitter-City of Calabasas

ДОСЬЕ КП

Коби Брайант (Kobe Bryant) - один из самых известных игроков НБА за всю историю лиги. Всю карьеру  в НБА провел в одной команде - "Лос Анджелес Лейкерс". Известен под прозвищем "Черная мамба". Играл на позиции атакующего защитника. Был выбран в первом раунде под общим 13-м номером на драфте НБА 1996 года командой "Шарлотт Хорнетс", после чего сразу был отдан в "Лейкерс".

Брайант был пятикратным чемпионом НБА в составе Лейкерс, двукратным MVP финальных серий, а также самым ценным игроком сезона-2008.

Коби принял участие в 18 Матчах Звезд, четырежды был MVP этих матчей. 11 раз входил в первую сборную сезона НБА. За карьеру в лиге Брайант набрал 33 643 очка.

Также Коби стал двукратным олимпийским чемпионом в составе сборной США (2008, 2012).

В составе национальной сборной США дважды выигрывал "золото" Олимпийских игр, а также становился победителем чемпионата Америки. Его четыре награды MVP Матча всех звезд являются лучшим достижением в истории НБА. 

14 апреля 2016 года закончил карьеру в НБА, набрав в своем последнем матче с "Ютой" 60 очков.

В 2018 году получил премию "Оскар" за лучший анимационный короткометражный фильм "Дорогой баскетбол".

С 2001 года женат на танцовщице мексиканского происхождения Ванессе Лейн. У пары родились четыре дочери: Наталья Даймент Брайант 2003 года, Джианна Мария-Оноре Брайант 2006 года, Бьянка Белла Брайант 2016 года и Капри Брайант 2019 года.

Как ранее сообщала "КП в Украине", 26 января скоропостижно умер известный в России церковный деятель протоиерей Всеволод Чаплин. Ему был 51 год.

В ТЕМУ

Умер режиссер "Чародеев" и "Приключений Электроника"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кого мы потеряли в 2019 году

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях