Ракицкий объявил о завершении карьеры в сборной Украины

Ракицкий объявил о завершении карьеры в сборной Украины

Комментарии: 1
Фото: ffu.ua

Защитник "Зенита" Ярослав Ракицкий принял решение уйти из сборной Украины. Об этом 30-летний футболист сообщил сегодня, 6 ноября, в своем Instagram. По словам игрока, ему пришлось закончить карьеру в национальной команде из-за того, что его туда перестали вызывать сразу же после переезда в Россию.

- Поздравляю, сборная Украины, с выходом на Евро-2020, желаю успехов. Парни вы молодцы, игра классная! 10 лет назад я дебютировал за главную команду, а сегодня говорю "до свидания". Я ухожу из сборной Украины. Я ждал вызов в команду на протяжении всего 2019 года. Но большой футбол стал большой политикой. Именно страхом руководствуются люди, которые рассылают приглашения в национальную команду. Не навыками футбольного мастерства вы апеллируете. Футбол вне политики?

Для меня было честью защищать сборную своей страны, честь побеждать и доказывать силу украинцев. Честь представлять цвета своего флага на международной арене.

Спасибо всем, кто поддерживал и тем, кто не поддерживал, вы заряжали быть еще сильнее. Я всегда бился на футбольном поле за победу для Украины! Желаю только золотых наград! Спасибо, - написал футболист.

Ярослав Ракицкий дебютировал за сборную Украины 10 октября 2009 года в домашнем матче отбора на ЧМ-2010, отыграв весь матч против Англии. В следующем поединке со сборной Андорры защитник отметился дебютным голом за "сине-желтых".

За десять лет на счету футболиста 54 матча в национальной команде, 4 забитых мяча и 3 ассиста. Последний раз в составе сборной Украины Ракицкий появлялся на поле 16 октября 2018 года в игре с командной Чехии. В январе этого года Ярослав перешел из донецкого "Шахтера" в российский "Зенит" после чего ни разу не получал приглашение в команду от Андрея Шевченко.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Поздравляю, Сборная Украины, с выходом на евро-20, желаю успехов, парни вы молодцы, игра классная! 10 лет назад я дебютировал за главную Команду, а сегодня говорю "до свидания". Я ухожу из Сборной Украины. Я ждал вызов в Команду на протяжении всего 2019 года. Но большой футбол стал большой политикой. Именно страхом руководствуются люди, которые рассылают приглашения в национальную команду. Не навыками футбольного мастерства вы апеллируете. Футбол в не политике? Для меня было честью защищать Сборную своей страны, честь побеждать и доказывать силу Украинцев. Честь представлять цвета своего флага на международной арене. Спасибо всем кто поддерживал и тем кто не поддерживал, Вы заряжали быть ещё сильнее. Я всегда бился на футбольном поле за победу для Украины! Желаю только золотых наград! Спасибо!

Публикация от Yaroslav_Rakitskyy_official (@rakitskyy_official)

В тему

Чем фанатам запомнился футболист Ярослав Ракицкий

Читайте также

Почему у сборной Украины получилось выйти на Евро-2020

КП" в Украине" решила разобраться, в чем феномен команды Шевченко, и порассуждать о перспективах "сине-желтых". Для этого мы обратились к бывшим игрокам национальной команды, которые не только знают, каково это защищать честь страны, но и за плечами которых долгие годы тренерской карьеры.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях