Ракицкий исчез из состава сборной Украины на сайте ФФУ

Ракицкий исчез из состава сборной Украины на сайте ФФУ

Фото: twitter.com/zenit_spb

На официальном сайте Федерации футбола Украины (ФФУ) обновился список игроков сборной, на данный момент он состоит из 31 человека. В перечне защитников "сине-желтых" бросается в глаза отсутствие имени экс-футболиста "Шахтера" Ярослава Ракицкого, который недавно перешел в петербургский "Зенит". 

Список защитников сборной Украины. Фото: скриншот сайта ФФУ

Как известно, футболисты, которые перешли в российский чемпионат, чаще всего не получают вызов в национальную команду Украины. Однако ни ФФУ, ни тренерский штаб во главе с Андреем Шевченко официально не оглашали своего решение о том, будет ли играть Ярослав Ракицкий за сборную Украины после переезда в Россию.

До этого центербек регулярно вызывался в обойму "сине-желтых", сыграв 54 матча и забив 4 мяча.

Напомним, 28 января Ракицкий подписал контракт с "Зенитом" сроком на 3,5 года. "Шахтер" получил за своего лидера обороны 10 млн евро и плюс 2 млн бонусов. Зарабатывать в новом клубе 29-летний защитник будет 2,5 млн евро в год. 

Стоит отметить, что в этом списке нет и еще одного "горняка", который также уехал играть в Россию. На прошлой неделе Олег Данченко на правах аренды перешел в красноярский "Енисей".  

Читайте также

"Шахтер" огласил заявку на матчи Лиги Европы

Донецкий клуб опубликовал официальную заявку команды для участия в 1/16 финала Лиги Европы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях