Кандидат от  Слуги народа  Беленюк зовет Зеленского поговорить

Кандидат от "Слуги народа" Беленюк зовет Зеленского поговорить

Комментарии: 1
Фото: FB\Жан Беленюк

Борец Жан Беленюк и гимнаст Олег Верняев пригласили Владимира Зеленского найти время и встретиться с украинскими олимпийцами. Об этом спортсмены говорят в своем видеообращении, которое 9 июля в соцсетях распространил Беленюк. Интересно, что Жан, обращаясь к президенту, говорит по-украински, Верняев - по-русски.

- Владимир Александрович, вы, наверное, знаете, что украинская сборная недвано вернулась со вторых Европейских игр, из Минска, где заняла третье место в общем зачете, - вступил Беленюк.

- Мы со своей стороны сделали хорошую, достойную работу. И вся наша сборная, все спортсмены были бы очень рады, если бы вы уделили нам время, несмотря на ваше тяжелое расписание. Нам было бы очень приятно встретиться с вами, - добавил Верняев.

Чего спортсмены хотят от Зеленского? Встретиться, познакомиться, поговорить о реалиях украинского спорта. Может быть, в шутку уговорят президента принять участие в #Bottlecupchallenge. Если серьезно, то, как утверждает Верняев, внимание президента может послужить для олимпийской сборной хорошей мотивацией и поддержкой в процессе подготовки к грядущим Олимпийским играм в Токио. Олимпийцы надеются, что и Зеленскому будет интересно узнать, как идут дела у украинских спортсменов.

Напомним, Жан Беленюк идет на выборы в Верховную Раду по списку партии "Слуга народа". На недавно завершившихся в Минске "Европейских играх" Беленюк завоевал золото, а соавтор видеообращения к Зеленскому Олег Верняев - сразу три награды, золото и два серебра. Золотые медали Европейских игр как раз и украшают Беленюка с Верняевым, когда те обращаются к Зеленскому.

Всего наши спортсмены в Минске выиграли 51 медаль: 16 золотых, 17 серебряных и 18 бронзовых. В общекомандном зачете Украина заняла 3-е место, уступив только России и Беларуси.

Владимир Зеленский, в свою очередь, пригласил на разговор Владимира Путина.

В ТЕМУ

Беленюк и Верняев завоевали медали на Европейских играх в Минске

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жан Беленюк о походе в политику: "Я еще три дня назад не думал о том, что может так произойти"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях