26 октября
Загрузить еще

Легендарное возвращение: Буффон стал игроком "Ювентуса"

Легендарное возвращение: Буффон стал игроком
Фото: Фото: juventus.com

Один из лучших вратарей современности вновь стал игроком "Ювентус", где в свое время и заработал всемирное признанием. 41-летний Джанлуиджи Буффон сегодня, 4 июля, успешно прошел медосмотр и поставил подпись под двухлетним контрактом со "Старой синьорой", об этом сообщает клубная пресс-служба. После завершения действия соглашения футболист получит должность в структуре клуба.

Всего сезон голкипер отсутствовал в Турине. В конце весны 2018 года Джанлуиджи Буффон объявил о том, что покидает "Ювентус". Футболист перебрался во Францию, подписав 6 июля контракт с ПСЖ. По окончанию сезона 2018/19 Буффон, ставши чемпионом Франции, покинул команду. Такое решение было принято совместно с руководством ПСЖ.

Теперь же легенда футбольного клуба "Ювентус" вернулся домой. Впервые игроком туринской команды Буффон стал еще в 2001 году. За 17 лет голкипер выиграл 19 трофеев со "Старой синьорой": чемпионат Италии (11 раз), Серию B (1), Кубок Италии (4), Суперкубок Италии (5). Примечательно, что с "Ювентусом" Джанлуиджи трижды был финалистом Лиги чемпионов, но заветный еврокубковый трофей выиграть так и не удалось. Но Буффон не перестает мечтать о том, что когда-то в его коллекции все же появится "ушастик".

"Ювентус" же по итогам завершившегося сезона стал чемпионом Италии – 35-й раз в истории. Состоялись и перестановки на тренерском мостике. Вместо Массимилиано Аллегри, который оставил свой пост, у руля стал Маурицио Сарри.

Это уже второй легендарной возвращение за сегодня. Ранее стало известно, что "Челси" возглавил Фрэнк Лэмпард. В качестве игрока в лондонском клубе он провел 13 лет, ставши при этом лучшим бомбардиром команды за всю историю - 211 голов.

В тему

Испанский голкипер Икер Касильяс вернулся к тренировкам после перенесенного инфаркта

Читайте также

Защитник сборной Украины перешел в бельгийский клуб "Брюгге"

Украинский защитник Эдуард Соболь в летнее межсезонье решил сменить клубную прописку. Вокруг этого трансфера долго ходили разговоры: игрока то сватали в польскую "Легию", то в украинскую "Десну", но наиболее вероятным был вариант с "Брюгге". Так и произошло. Футболист сборной Украины подписал соглашение с бельгийским клубом до конца сезона.