Легендарный вратарь ушел из ПСЖ. Ему на смену покупают голкипера  Реала

Легендарный вратарь ушел из ПСЖ. Ему на смену покупают голкипера "Реала"

Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Французский "Пари Сен-Жермен" объявил, что легендарный итальянский вратарь Джанлуиджи Буффон по окончании сезона покинет клуб.

"Джентльмен на поле и за его пределами, необыкновенный партнер по команде. Желаем тебе всего наилучшего в будущем! Прощай и спасибо за все", - говорится в сообщении ПСЖ.

Представители ПСЖ и Буффон по взаимному согласию решили не продлевать контракт, который заканчивается 30 июня (опция о продлении на год была включена в соглашение). Напомним, 41-летний Буффон выступал за ПСЖ с 2018 года. 

В Париж Джанлуиджи перебрался из "Ювентуса", в котором провел лучшие свои годы и стал легендой. Голкипер сыграл в составе парижского клуба 25 матчей в чемпионате и еврокубках и стал чемпионом Франции. Однако Лигу Чемпионов, о победе в которой так мечтает Буффон (единственный титул, которого недостает в его коллекции), французам выиграть так и не удалось. А "Ювентусу", который прошел в этом сезоне неожиданно далеко в ЛЧ, может, как раз хладнокровия соего бывшего вратаря и не хватило, чтобы претендовать на выигрыш турнира.

Уже известно, что на замену Буффону "ПСЖ" намерен пригласить Кейлора Наваса из "Реала". Как известно, главный тренер "Реала" Зинедин Зидан не рассчитывает на Наваса в следующем сезоне и готов отпустить его в другой клуб. Это, в свою очередь, может положительно отразиться на перспективах Андрея Лунина вернуться в "Реал". Талантливый украинский вратарь пока еще не может вклиниться в борьбу за место в заявке "королевского клуба" и находится в аренде в "Леганесе".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Леганес" уговаривает "Реал" продлить аренду голкипера сборной Украины
 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях