СМИ назвали зарплату Коноплянки в  Фенербахче

СМИ назвали зарплату Коноплянки в "Фенербахче"

Фото: ФК "Шальке"

Украинский полузащитник немецкого "Шальке" Евгений Коноплянка как никогда близок к переходу в стамбульский "Фенербахче". Об этом сообщает турецкий портал Fanatik.

Соглашение между сторонами  (футболист и оба клуба) якобы уже согласовано и будет подписано в ближайшее время. По информации источника, контракт будет рассчитан на три года, а сам Коноплянка будет зарабатывать 3,5 млн евро за сезон.

Ради нового контракта Евгений пошел на понижение жалованья: по данным разных СМИ, в "Шальке" он зарабатывал от 4.5 до 5 миллионов евро. Однако, по мнению менеджеров немецкого клуба, так и не оправдал свою высокую зарплату. И недавно "Шальке" подтвердил, что летом Коно покинет Гельзенкирхен.

В прошлое межсезонье главным претендентом на Коно считался "Бешикташ", который и весной проявлял интерес к Жене, причем раньше, чем "Фенербахче". Однако перед скаутами "Фенера" стоит задача собрать чемпионский состав на следующий сезон, они были конкретнее , действовали быстрее и смогли перебить предложение конкурентов.

С другой стороны, турецкие СМИ обсуждали вариант, что полузащитник "Шальке" Евгений Коноплянка может не перейти в "Фенербахче" из-за позиции главного тренера турецкого клуба Эрсуна Янала, который не видит для украинца места в составе. Поэтому точку в слухах поставит лишь официальная презентация игрока в одном из турецких грандов.

Не так давно стало известно, что трансферная стоимость Коноплянки упала на 3.5 миллиона евро. Полузащитник дал красивый ответ: сразу же после этой новости сыграл блестящий матч за сборную Украины против Сербии, забив 2 гола.

Косвенно подтверждает информацию о близком переходе Евгения Коноплянки в турецкий клуб тот факт, что полузащитник 3 июля не появился на первой после межсезонья тренировке "Шальке".

В ТЕМУ

В "Шахтере" рассказали, за сколько готовы продать своего лучшего защитника

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вратарь "Динамо" подписал контракт с арабским клубом

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях