СМИ: турецкий гранд начал переговоры с окружением Коноплянки

СМИ: турецкий гранд начал переговоры с окружением Коноплянки

Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Турецкий "Бешикташ", ранее уже пытавшийся заполучить Евгения Коноплянку, возобновил контакты с его окружением, вновь сделав Коно одной из своих трансферных целей. Об этом сообщает турецкое издание Fanatik.

По информации издания, руководство стамбульского клуба начало вести переговоры с окружением 29-летнего футболиста по поводу его трансфера летом 2019-го.

Кроме того, "Бешикташ" контактирует с немецкой стороной, чтобы договориться о цене, за которую "ШАльке" готов продать полузащитника.

О том, что Евгений Конопллянка летом, скорее всего, покинет "Шальке", "КП в Украине" писала еще в апреле. Тогда СМИ стало известно, что возможный отъезд из Гельзенкирхена Коноплянка уже обсудил со своим ближайшим окружением. Шальке", как сообщалось,  не будет удерживать украинца, поскольку в клубе также недовольны уровнем, который показывает футболист с одной из самых высоких в команде зарплат, и давно подыскивают покупателей на Женю.

Впрочем, если даже Коно летом не уйдет, его контракт с зарплатой в 4.5 миллионов евро в год будет действителен лишь до конца сезона 2019/2020, и продлевать его в "Шальке" точно не собираются.

Именно личный контракт Коноплянки стал преградой в его зимних переговорах с "Бешикташем", который проявлял интерес к вингеру сборной Украины. Коноплянка настаивал на том, чтобы турки обеспечили ему такие же личные финансовые условия, как сейчас в "Шальке", и стороны не договорились.

В ТЕМУ

"Заря" прощается с Юрием Вернидубом после проваленного сезона

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Ролан Гаррос? Мы думали, что ты в сборной", - "Шальке" "потроллил" Коноплянку

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях