Динамо  попрощалось с голкипером и подписало новый контракт с чемпионом мира

"Динамо" попрощалось с голкипером и подписало новый контракт с чемпионом мира [фото]

Фото: fcdynamo.kiev.ua

Клубы УПЛ один за одним выходят из летнего отпуска и приступают к подготовке к новому сезону. "Бело-синие" же перед началом межсезонной работы решили немного разобраться с кадровой ситуацией в клубе: с кем-то продлить контракт, а кого-то отпустить в другой клуб.

Первым, кто покинул "Динамо" в летнее межсезонье, стал 27-летний Артур Рудько, у которого закончился контракт. Футболист уже давно не получал игровую практику в команде, поэтому, по всей видимости, стороны приняли решение не продлевать сотрудничество. Голкипер же надолго без клуба не остался и уже подписал двухлетний контракт с ФК "Пафос", выступающим в чемпионате Кипра. Об этом сообщается на официальном сайте кипрского клуба.

Артур Рудько является воспитанником киевского "Динамо", всего за первую команду он провел 20 матчей, в которых пропустил 22 мяча. Также вратарь выступал за "Динамо-2" и "Говерлу". Трансферная стоимость футболиста оценивается в 600 тысяч евро.

Рудько на два года переехал на Кипр. Фото: instagram.com/mr_pankov_aleksandr_official 

Еще одним кадровым решением руководства вице-чемпионов Украины стало продление контракта с полузащитником Сергеем Булецой (на главном фото, - Авт.), которые недавно в составе сборной Украины U-20 стал чемпионом мира. Новое соглашение между игроком и "Динамо" рассчитано на пять лет, то есть до 2024 года. Правда в сезоне 2019/2020 20-летний Сергей Булеца на правах аренды будет выступать за "Днепр-1", который выиграл Первую Лигу и вышел в УПЛ. Об этом сообщает пресс-служба "бело-синих". 

Сегодня "Динамо" вышло из отпуска, а первая группа игроков прошла плановый медосмотр в одной из клиник столицы. Остальные пройдут немного позже. На вечер у подопечных Александра Хацкевича запланирована втягивающая тренировка на базе, точно также, как и завтра.

А в это время

"Шахтер" с новым тренерским штабом отправился в Германию

"Горняки" сегодня утром улетели на первый тренировочный сбор в Грассау, который продлится до 30 июня. Новый наставник команды Луиш Каштру взял с собой 28 футболистов, среди которых нет Валерия Бондаренко, Велингтона Нема, Оларенважу Кайоде и травмированного Майкона. Зато нашлись места в составе команды для новоиспеченных чемпионов мира. Одни из ключевых игроков сборной Украины U-20 на Мундиале в Польше – защитник Валерий Бондарь и нападающий Даниил Сикан к сезону будут готовиться с основным составом.

Напомним, в пятницу состоялась официальная презентация нового главного тренера "Шахтера" Луиша Каштру. Португальский наставник признался, что его идеи очень схожи с идеями Паулу Фонсеки, но все же игра команды будет отличаться в некоторых аспектах. Также состоялась пресс-конференция Дарио Срны, на которой он объявил о завершении игровой карьеры и рассказал о работе в "Шахтере".

У "горняков" начинается первый тренировочный сбор. Фото: shakhtar.com

В тему

Цыганков стал самым дорогим футболистом Украины, цена на Миколенко выросла в 3 раза

Читайте также

Александр Зинченко и Влада Седан: романтические поцелуи на фоне Голливуда

Отношения защитника "Манчестер Сити" и тележурналистки Влады Щегловой (Седан), кажется, идут вперед семимильными шагами. Казалось, совсем недавно первый их публичный поцелуй, состоявшийся после игры Украина-Сербия, стал для всех сюрпризом, как и информация о том, что журналистка канала "Футбол", оказывается - девушка Александра. А теперь, если полистать Инстаграм Влады, ребята проводят время вместе, увлечены друг другом и поцелуи свои показывают каждый день.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях