21 октября
Загрузить еще

Цыганков стал самым дорогим футболистом Украины, цена на Миколенко выросла в 3 раза

Цыганков стал самым дорогим футболистом Украины, цена на Миколенко выросла в 3 раза
Фото: Фото: facebook.com/fcdynamoua

В списке самых дорогих футболистов УПЛ произошли значительные изменения по сравнению с предыдущей версией. Традиционно в топе только футболисты "Динамо" и "Шахтера", которые забронировали за собой 32 строчки в обновленном рейтинге авторитетного портала Transfermarkt.

Полузащитник "бело-синих" Виктор Цыганков с декабря 2018 года подорожал сразу на 7 млн евро. Теперь он оценивается в 20 млн евро и является самым дорогим игроком не только среди динамовцев, но и среди всех футболистов чемпионата Украины. Столько же стоят еще два украинца, которые выступают за рубежом – Андрей Ярмоленко и Александр Зинченко.

Один из лидеров донецкого "Шахтера" Исмаили опустился на второе место в рейтинге, его трансферная стоимость возросла с 18 млн до 19 млн евро. В топ-5 также входят еще три "горняка": Тете стоит 15 млн евро, Тайсон - 12 (подешевел на миллион), а Марлос – 11.

Ключевой игрок "оранжево-черных" Тарас Степаненко в трансферной стоимости не прибавил, но и не убавил. Полузащитник стабильно оценивается в 10 млн евро.  Отличается стабильностью и Майкон, который на сегодняшний день стоит 8 млн евро.

Динамовец Беньямин Вербич же подорожал с 5,5 млн до 6, а вот цена на молодого защитника "бело-синих" и сборной Украины Виталия Миколенко выросла сразу в три раза – с 2 млн до 6. Неплохо прибавил в цене и Виктор Коваленко - с 5,5 млн до 6, именно он и закрывает топ-10 самых дорогих футболистов отечественной Премьер-Лиги. Добавим, что в 6 млн евро оценивается и "горняк" Маркос Антонио.

Самые дорогие игроки УПЛ. Фото: transfermarkt.com 

В тему

Срна возвращается: 3+3 фактов о легенде "Шахтера"

Читайте также

Зинченко подписал новый контракт с "Манчестер Сити"

Игрок "Манчестер Сити" Александр Зинченко, как и ожидалось, продлил контракт с английским клубом. Сегодня стороны подписали новое соглашение, рассчитанное до 2024 года.  Таким образом, украинец остается в Англии еще на пять лет, чему он очень рад.