Анастасия МЕЛЬНИК (28 марта 2019, 11:07)
ФФУ сделала официальное заявление касательно ситуации с Мораесом

ФФУ сделала официальное заявление касательно ситуации с Мораесом

Фото: ffu.ua

Вчера УЕФА открыл дисциплинарное производство против Украины после жалоб Португалии и Люксембурга по поводу правомерности или неправомерности натурализации форварда Жуниора Мораеса.

Сегодня ФФУ опубликовала официальное заявление касательно этой ситуации. Генеральный секретарь Юрий Записоцкий заверил, что в деле Мораеса все "чисто".

- При рассмотрении вопроса о приглашении Жуниора Мораеса в сборную Украины для подготовки и участия в матчах с Португалией и Люксембургом мы проанализировали ситуацию с получением футболистом гражданства Украины. Также были проведены консультации со специалистами из УЕФА и ФИФА, которые подтвердили правомерность приглашения Мораеса в состав сборной Украины.

Поэтому мы просим болельщиков сохранять спокойствие до вынесения окончательного решения УЕФА. Я уверен, что Комитет по дисциплинарным и этическим вопросам УЕФА, ознакомившись с аргументацией ФФУ в этом вопросе, оставит без изменений результаты первых двух матчей сборной Украины в отборе на Евро-2020, - говорит генеральный секретарь ФФУ Юрий Записоцкий.

Решение по данному делу будет принято на следующем заседании Комитета по дисциплинарным и этическим вопросам УЕФА, дата которого пока не назначена.

Напомним, спорная ситуация возникла из-за участия в матчах отбора на Евро-2020 натурализованного Жуниора Мораеса, который, возможно, не имел права играть за сборную Украины. Под сомнение ставится факт, был ли у футболиста 5-летний стаж непрерывного проживания на территории Украины (обязательное требование для натурализации).

Если же УЕФА вынесет вердикт не в пользу Украины, то Жуниор Мораес не сможет больше играть за нашу команду. "Сине-желтых" вероятнее всего лишат набранных очков, присудив технические поражения в играх с Португалией и Люксембургом, а на Федерацию футбола Украины могут наложить денежный штраф.

Читайте также

"Дело Мораеса": грозит ли сборной Украины дисквалификация?

Мы разбирались, в чем суть шумихи вокруг натурализованного бразильского форварда.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях