2 декабря
Загрузить еще

Один из лидеров сборной Украины претендует на звание лучшего игрока года в Бельгии

Один из лидеров сборной Украины претендует на звание лучшего игрока года в Бельгии
Фото: Фото: krcgenk.be

Украинский полузащитник Руслан Малиновский отлично себя проявляет как в национальной команде, так и в бельгийском "Генке". Его игра не осталась незамеченной, футболист оказался в тройке претендентов на звание игрока года по итогам сезона 2018/19 в бельгийской Лиге Жюпиле. Об этом сообщает nieuwsblad.be.

Кроме украинца на награду лучшему футболисту претендуют бывший одноклубник Малиновского форвард Алехандро Посуэло ("Торонто") и полузащитник Ханс Ванакен ("Брюгге"). Вручение награды от профессиональной футбольной лиги Бельгии состоится 6 мая во время гала-концерта.

В текущем сезоне "Генк" идет на первом месте в чемпионате Бельгии, опережая ближайшего преследователя "Брюгге" на 6 очков. До завершения сезона осталось четыре тура. Украинец Руслан Малиновский во всех турнирах провел за "Генк" 48 матчей, в которых забил 15 голов и отдал 15 результативных передач.

Напомним, Руслан Малиновский не так давно был в шаге от длительной дисквалификации. В одном из матчей национального первенства украинец в борьбе за мяч упал на газон, при этом шипами бутс задел лицо соперника. Прокуратура Федерации футбола Бельгии требовала дисквалифицировать игрока на 7 матчей, то есть до конца сезона. Однако за украинца вступился сам пострадавший, игрок "Гента" Биргер Верстрете заявил, что не видит умысла в действиях Малиновского. Дисциплинарный комитет Федерации футбола Бельгии рассмотрев дело также полностью оправдал футболиста.   

В тему

Ребров, Харатин и Петряк выиграли чемпионат Венгрии с "Ференцварошем"

Читайте также

УЕФА перенес рассмотрение дела о натурализации Мораеса

Контрольный, этический и дисциплинарный комитет УЕФА 2 мая на своем заседании рассмотреть дело касательно правомерности или неправомерности натурализации форварда сборной Украины.

Новости по теме: Руслан Малиновский Футбол