УЕФА перенес рассмотрение дела о натурализации Мораеса

УЕФА перенес рассмотрение дела о натурализации Мораеса

Комментарии: 1
Фото: ffu.ua

Контрольный, этический и дисциплинарный комитет УЕФА должен был в этот четверг, 25 апреля, на своем заседании рассмотреть дело касательно правомерности или неправомерности натурализации форварда сборной Украины Жуниора Мораеса. Но, по информации Betnews365, УЕФА перенес дату заседания на 2 мая. Сделано это было для того, чтобы представители всех заинтересованных сторон – Федераций футбола Украины, Португалии и Люксембурга, смогли присутствовать при рассмотрении данного вопроса.

На заседании будут рассмотрены жалобы со стороны сборных Португалии и Люксембурга, и изучены аргументы, предоставленные украинской стороной. После чего УЕФА вынесет свой вердикт касательно того, имел ли право играть за сборную Украины Жуниор Мораес, который накануне отборочных матчей на Евро-2020 получил украинское гражданство.

В случае принятия решения не в пользу Федерации футбола Украины, команда Шевченко лишится набранных очков в матчах против Португалии и Люксембурга, а Жуниор Мораес не сможет больше выступать за "сине-желтых", кроме того УЕФА может наложить денежный штраф на ФФУ.

Напомним, 15 марта 2019 года 31-летний бразильский нападающий "Шахтера" Жуниор Мораес стал гражданином Украины. Соответствующий указ подписал Президент Украины Петр Порошенко. Через несколько дней Андрей Шевченко вызвал форварда в сборную Украины. После чего Мораес дебютировал в матче со сборной Португалии и отыграл против Люксембурга.

В тему

"Дело Мораеса": грозит ли сборной Украины дисквалификация?

Читайте также

"Динамо" vs "Шахтер": кто сильнее в чемпионской гонке

24 апреля на НСК "Олимпийский" сойдутся лучшие команды страны. Раскладываем команды по полочкам, чтобы понять, у кого же больше шансов на победу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях