Спасибо, Пятов: Украина увозит ничью из Португалии

Спасибо, Пятов: Украина увозит ничью из Португалии

Комментарии: 1
Фото: Reuters

Украине выпала нелегкая миссия, подопечным Шевченко пришлось начинать отборочный цикл на чемпионат Европы сразу же матчем с действующими чемпионами – сборной Португалии, в состав которой после длительного перерыва вернулся Криштиану Роналду. Прогнозы перед поединком оптимизма не внушали: о победе не шло даже речи, а ничья и вовсе приравнивалась к какому-то чуду.

С первых минут матча был задан высочайший темп, португальцы сразу же завладели мячом и пытались продвинуться к воротам Украины. Первый опасный момент возник на 16-й минуте, когда Пепе отлично пробивал, но Пятов вовремя среагировал и перевел мяч на угловой. Через минуту в ворота "сине-желтых" был забит гол, но к счастью рефери зафиксировал офсайд.

К середине первого тайма активизировался Роналду, он несколько раз пробивал по нашим воротам, однако Андрей Пятов был на высоте и сводил все попытки звездного форварда на нет. Уже в дополнительное время Александр Зинченко решил проверить своего же голкипера, полузащитник крайне неудобно и опасно отдал на Пятова, да так что мяч запросто мог оказаться в сетке ворот.

В целом же сборная Украины в первом тайме не потерялась на фоне грозного соперника. Безусловно, мы слишком близко прижимались к своим воротам и зачастую создавали проблемы сами себе, но в тоже время в грязь лицом точно не ударили.

Вторая часть встречи началась менее активно, но уже на 57-й минуте Андрею Пятов пришлось вновь спасать свою команду - Андре Силва пробивал в дальний угол, но наш голкипер в прыжке отразил опасность.

На 76-й минуте за сборную Украины дебютировал нападающий Жуниор Мораес, который за несколько дней до игры получил украинский паспорт, и сразу же был вызван Андреем Шевченко в расположение национальной команды.

Не успел Мораес провести на поле и 10 минут, как уже создал опаснейший момент, но в последний момент удар форварда был заблокирован. Сразу же была еще одна великолепная возможность забивать, но Жуниор умудрился с нескольких метров ударить выше ворот. Как так?!

До конца матча свои моменты у ворот соперника имели и украинцы, и португальцы, но финальный свисток арбитра оповестил об окончание матча. Украина благодаря феноменальной игре Пятова и командной игре увозит ничью из Португалии! Чудо существует, хотя признаться честно, сегодня "сине-желтые" проявили себя достойно и заслужили на такой результат, и главное - не пропустили!

Кстати, не менее фантастической была и поддержка украинских болельщиков. И хотя их было около двух тысяч, они сумели перекричать фанатов сборной Португалии, которых насчитывалось больше 50 тысяч! Добавим, полузащитника сборной Украины Руслана Малиновского специально приехала поддержать его жена Роксана.

Роксана Малиновская на стадионе "Да Луш". Фото: instagram.com/roksana_m7 

Португалия - Украина - 0:0

Португалия: Руй Патрисиу, Канселу, Пепе, Рубен Диаш, Геррейру, Вильям Карвалью, Рубен Невеш, Моутинью, Бернарду Силва, Криштиану Роналду, Андре Силва.

Украина: Пятов, Караваев, Кривцов, Матвиенко, Миколенко, Степаненко, Марлос, Малиновский, Зинченко, Коноплянка, Яремчук.

Отметим, сейчас в группе B первое место занимает сборная Люксембурга - 3 очка, следом за ней идут Португалия и Украина – по 1. В понедельник, 25 марта, подопечные Шевченко сыграют с Люксембургом. Начало игры – 21:45.

В ТЕМУ

Из-за выборов президента перенесут матч "Шахтер" - "Динамо"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сенсация: чемпионат Суперлиги впервые в истории выиграло "Запорожье"

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях