Тренер россиянина ответил на несогласие Украины с медалью Беленюка

Тренер россиянина ответил на несогласие Украины с медалью Беленюка [фото]

Комментарии: 1
Жан Беленюк в финале уступил россиянину. Фото: REUTERS

Главный тренер команды сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили прокомментировал желание Украины оспорить серебряную медаль Жана Беленюка.

- Хочу сказать только одно - пересмотрите видеозапись встречи и успокойтесь, а также их предыдущие схватки. Я понимаю, наши братья по ковру очень хотели золота, но это Олимпиада, - приводят слова российского тренера ТАСС.

Когуашвили подчеркнул, что на чемпионате мира - 2015 в Лас-Вегасе Беленюк стал чемпионом, Чакветадзе – только десятым.

- Но кто-нибудь знает, что он после этого прошел, сколько пота пролил? Кто-нибудь посмотрел, какую сетку на Олимпиаде он прошел? Он "группу смерти" прошел! И кому сейчас он должен что-то доказывать и объяснять? Если вы понимаете борьбу, вопросов быть не может. Но если вы хотите сделать из мухи слона, то еще и бегемота найти можно, пожалуйста, - заключит он.

Главный тренер команды сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили.
Главный тренер команды сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили. Фото: скриншот видео

СПРАВКА

15 августа в финале турнира по греко-римской борьбе в весовой категории до 85 килограммов украинец встретился с россиянином Давитом Чакветадзе и проиграл со счетом 2:9.

Уже во время трансляции украинские комментаторы начали говорить о нечестном судействе в пользу россиянина. Указывали на то, что судья и россиянин - из Грузии. Позже министр спорта Игорь Жданов заявил, что у Беленюка украли золото. Сам Беленюк рассказал о российском лобби при судействе поединков.

16 августа Жданов в эфире 5 канала заявил, что результат финала Олимпиады по греко-римской борьбе в Рио будут обжалованы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Серебро Беленюка - справедливость или судейский беспредел?

Вместе с Арменом Варданяном "КП в Украине" разобрала, засудили Жана Беленюка в Рио или нет.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях