Загрузить еще

Хиллари Клинтон - на саммите первых леди и джентльменов: Наша жизнь постоянно находится под лупой

Хиллари Клинтон - на саммите первых леди и джентльменов: Наша жизнь постоянно находится под лупой
Фото: Википедия

На Киевском саммите первых леди и джентльменов, инциированном супругой украинского президента Еленой Зеленской, виртуально приняла участие первая леди США с 1993 по 2001 годы, кандидат в президенты США на выборах 2016 года от Демократической партии Хиллари Клинтон.

- Я рада выступить на первом в истории международном саммите первых леди и джентльменов. Я благодарна первой леди Украины Елене Зеленской за то, что она собрала нас здесь вместе, а также за ее многочисленные взносы в интересах нашей страны и всего мира. Хочу выразить сердечные поздравления Украине по случаю 30-й годовщины вашей независимости. Как первые леди и джентльмены вы знаете, что наша позиция уникальна, но временами сопровождается уникальными вызовами. Я очень хорошо знаю, что наша жизнь постоянно находится как будто под лупой. И все, от того что вы говорите и того, что за прическу вы выбираете (это только один из примеров), подлежит огромному разбору, - сказала она.

Клинтон добавила, что знает это из личного опыта. Но в то же время, подчеркнула она, первые леди и джентльмены обладают беспрецедентной возможностью помочь своей стране. Клинтон и сама в течение восьми лет в качестве первой леди США выступала за гендерное равенство и реформу в системе здравоохранения. Напоследок она пожелала участникам вдохновляющей и продуктивной встречи. 

Саммит первых леди и джентльменов начался 23 августа, в День флага Украины, в Национальном заповеднике София Киевская. Главная тема - обсуждение вызовов, стоящих перед странами в связи с пандемией коронавируса, проблемами в областях медицины, образования.

Среди участников - 10 первых леди из Латвии, Литвы, Сербии, Ливана, Израиля, Германии, Хорватии, Коста-Рики, Бразилии и супруга президента Европейского Совета. А также  Нассим Николас Талеб - американский эссеист ливанского происхождения, писатель, статистик, бывший трейдер и риск-менеджер, доктор философии. Он автор бестселлеров "Черный лебедь", "Антихрупкость" . Тедрос Аданом Гебреисус - министр иностранных дел Эфиопии и генеральный директор Всемирной организации здравоохранения. Андреас Шлейхер - математик, статистик и исследователь в области образования из Германии. Оса Регнер - шведский государственный деятель и политик. Екатерина Левченко - правительственная уполномоченная по вопросам гендерной политики. Зоя Литвин - общественный деятель, председатель общественного союза "Освитория", основатель Новопечерской школы и премии для учителей-новаторов Global Teacher Prize Ukraine. Яна Панфилова - активистка, которая родилась с ВИЧ. Создала организацию СЕО Teenergizer, которая помогает подросткам, оказавшимся в сложной ситуации. Виктор Ляшко - министр здравоохранения Украины.  Сахра Карими - афганский кинорежиссер и продюсер, генеральный директор государственной кинокомпании "Афганфильм" с 2019 года, первая женщина на этой должности. Она была одной из 153 эвакуированных из Афганистана в Украину после захвата власти талибами.

Фото
Фото
23 Августа17:17

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первые леди в Киеве: одна предлагает бедным есть сухари, вторая усомнилась в женщинах-начальницах

Новости по теме: Хиллари Клинтон саммит