Николай ЛИСИЦЫН (17 июня, 17:39)
В МИД России потроллили Зеленского за драку в Раде

В МИД России потроллили Зеленского за драку в Раде [видео]

Михаил ФРОЛОВ\kp.ru

В МИД РФ предложили президенту Украины Владимиру Зеленскому вместо создания "самой мощной армии в Европе", как он ранее планировал, усилить парламент. Так представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала видео из Верховной Рады, где 17 июня произошла драка у трибуны. О своих ощущениях Захарова написала в телеграм-канале.

- Посмотрела на будни украинских парламентариев и вспомнила заявление президента Зеленского о том, что Украина будет вынуждена создать самую мощную армию в Европе, если Запад оставит Киев один на один в решении вопроса урегулирования конфликта на Донбассе. Может, сначала создать хотя бы самый мощный парламент? - написала Захарова.

В этом случае, по мнению представителя российского МИД, многие проблемы "можно будет решить без создания самой мощной армии".

Драка началась после того, как депутат "Слуги народа" и один из авторов законопроекта Никита Потураев заявил, что "эпоха бедности" в Украине закончится, когда "восставший народ вытянет вот эту фракцию (ОПЗЖ, - прим.авт.), доходы которой сопоставимы с годовым бюджетом Украины, и расстреляет". Это произошло во время рассмотрения более 500 поправок к законопроекту о независимости Нацсовета по телевидению и радиовещанию (в который Потураев когда-то в начале нулевых тоже входил по "квоте" Виктора Пинчука).

Заседание Верховной рады было прервано, так как к трибуне подтянулись парламентарии "СН" и "ОПЗЖ" и началась потасовка (Вирастюк не пришел). Активнее всего в "боевых действиях" участвовали депутат от "Слуги народа" Николай Тищенко и парламентарий от "ОПЗЖ" Илья Кива. Впоследствии, когда страсти улеглись, Потураев с трибуны извинился за свои слова.

В марте 2020 года Никита Потураев пожалел, что Украина не обладает атомной бомбой, чтобы "швырнуть ее на Москву", так что в российском МИД его уже хорошо знают. но поддеть Мария Захарова почему-то решила не депутата, а президента Украины.

Ранее Захарова комментировала новую форму сборной Украины по футболу - с контурами Крыма и надписью "Героям слава!".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему народ хочет новых лиц у власти и почему в них быстро разочаровывается

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях