Ирина СОСНИНА (16 июня, 10:44)
Половина фракции “Голос” раскритиковала руководство и объявила о создании своего объединения

Половина фракции “Голос” раскритиковала руководство и объявила о создании своего объединения [видео]

Телеграм Алексея Гончаренко

Десять народных депутатов из фракции “Голос” объявили о создании объединения "Справедливість". Утром 16 июня они вышли на трибуну в Верховной Раде и заявили, что руководство политической силы перешло красную линию. Александра Устинова отметила, что в новое объединение ушла половина нардепов.

- Мы вынуждены констатировать, что фракции “Голос” уже пять месяцев не существует в Верховной Раде, а ее руководство не представляет интересы даже половины партийцев, - заявила Устинова.

Она добавила, что руководство “погрязло в кулуарных договорняках и дерибанах”. Нардепы выразили недоверие главе фракции Ярославу Железняку, который “уже три месяца не созывает заседание фракции на требование большинства”. Главу партии Киру Рудык потребовали исключить, так как она “прогуливает 60% заседаний”.

В объединение “Справедливость” вошли Роман Лозинский, Андрей Шараскин, Юлия Клименко, Александра Устинова, Наталья Пипа, Ольга Стефанишина, Соломия Бобровская, Владимир Цабаль, Ярослав Юрчишин и Галина Васильченко.

Во фракции остались Леся Василенко, Ярослав Железняк, Роман Костенко, Олег Макаров, Андрей Осадчук, Кира Рудик, Ярослав Рущишин, Инна Совсун, Сергей Рахманин и Рустем Умеров.

В Верховную Раду девятого созыва прошло 20 народных депутатов “Голоса”. Сначала лидером партии был Святослав Вакарчук, затем его сменила Кира Рудык. Главой фракции изначально был Сергей Рахманин, а в конце 2020 года его заменили на Ярослава Железняка. В начале июня из партии ушел Сергей Притула.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Три причины, почему мы скоро не услышим "Голос"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях