Николай ЛИСИЦЫН (14 июня, 18:25)
У Зеленского до сих пор не определились с пресс-секретарем: выбирают из двух кандидатур

У Зеленского до сих пор не определились с пресс-секретарем: выбирают из двух кандидатур [фото]

Instagram\Юлия Мендель.

В Офисе президента на должность пресс-секретаря Владимира Зеленского на данный момент рассматривают две кандидатуры. Об этом 14 июня сообщает "УП", ссылаясь на собеседников, приближенных к ОПУ.

В частности, на должность пресс-секретаря президента рассматривают спикера МИД Олега Николенко и ведущего телеканала "Украина 24" Сергея Никифорова.

В то же время другой собеседник УП подтвердил, что на позицию пресс-секретаря президента рассматривают две кандидатуры, но отрицал, что речь идет именно о Николенко и Никифорове.

- Да, действительно рассматриваем двух. Но сейчас кандидаты другие, - отметил источник в ОПУ.

Сергей Никифоров. Фото: ТРК Украина.

Близкие к ОПУ народные депутаты так же описали примерный портрет, которого пресс-секретаря ищут на Банковой.

- Для Офиса важно, чтобы человек не играл в политику, не был самостоятельным, не "ляпал" лишнего, озвучивал согласованные месседжи без импровизации, а не влезал в кулуарщину и в построение собственного бренда. Чтобы человек был воспитанным, умел корректно вести себя с медиа и понимал, как в сотрудничать с журналистами, - цитирует издание слова собеседника.

Украинские журналисты Сергей Гришин и Роман Кадемин опровергли, что рассматривают возможность стать следующим пресс-секретарем Владимира Зеленского. 

Об уходе Юлии Мендель после почти двух лет работы стало известно 30 апреля. Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк говорил в интервью “КП” в Украине”, что представить нового спикера должны в конце мая - начале июня, а Мендель станет советником по международным медиа. Советник Ермака тогда уточнил, что кандидатов на место Мендель - около 15.

Олег Николенко.
Олег Николенко. Фото: Twitter\Олег Николенко.

20 мая состоялась итоговая пресс-конференция Владимира Зеленского, посвященная двухлетию пребывания в должности. Несмотря на то, что Мендель формально к тому моменту находилась в должности спикера (так как замену на тот момент не нашли), модерировала мероприятие глава Директората по вопросам информационной политики ОП Ирина Победоносцева.

СПРАВКА

Олег Николенко в дипломатию пришел в 2008 году, а спикером МИД Украины стал в ноябре 2020-го. В старшей школе Николенко увлекался иностранными языками, историей и географией. Поэтому сначала получил филологическое образование и стал переводчиком английского и арабского языков, впоследствии – юристом-международником и уже потом - дипломатом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12 пресс-секретарей шести украинских президентов

Подоляк - о шашлыках президента с журналистами: Это был формат многочасового общения 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях