Ирина СОСНИНА (2 июня, 12:32)
Обидевший Мендель журналист опроверг, что будет новым пресс-секретарем Зеленского

Обидевший Мендель журналист опроверг, что будет новым пресс-секретарем Зеленского

Комментарии: 2
facebook.com/grishyn

Украинский журналист Сергей Гришин опроверг, что будет следующим пресс-секретарем Владимира Зеленского

- Спасибо за внимание к моей персоне. Но я не буду работать пресс-секретарем президента. Мой нынешний статус свободного человека, не обремененного государственной службой, мне очень нравится, - написал Гришин на своей странице в Фейсбук.

31 мая один из анонимных Телеграм-каналов сообщил, что президент определился с новым спикером, и им станет “тот самый журналист, который подарил Мендель намордник и поводок”. Канал сослался на “источник в Офисе президента”. 

Сергей Гришин - главный редактор проекта “Исландия”, бывший заместитель главного редактора "РБК-Украина". В начале октября 2019 года Гришин принес к Офису президента ошейник и намордник. Это произошло после того, как пресс-секретарь Владимира Зеленского Юлия Мендель не дала журналисту "Радио Свобода" Сергею Андрушко приблизиться к главе Офиса президента Андрею Богдану и главе государства. “Подарок” журналист оставил на ящике для корреспонденции. В ноябре 2020-го издание "Бабель" назвало Гришина лояльным президенту блогером.

Об уходе Юлии Мендель после почти двух лет работы стало известно в конце апреля. Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк говорил в интервью “КП” в Украине”, что представить нового спикера должны в конце мая - начале июня. Мендель станет советником по международным медиа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12 пресс-секретарей шести украинских президентов

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях