МИД Украины представил нового спикера: что о нем известно

МИД Украины представил нового спикера: что о нем известно

FB\Олег Николенко

Министерство иностранных дел Украины представило своего нового спикера. Им стал Олег Николенко. Об этом 22 ноября сообщила пресс-служба МИД на своей странице в Фейсбук.

Предыдущий спикер МИД Екатерина Зеленко стала послом Украины в Сингапуре. Кроме того, Зеленко была первым секретарем посольства Украины в Германии. Указ о назначении ее главой посольства в Сингапуре опубликовала 13 ноября пресс-служба Офиса Президента.

Мир дипломатии Олег Николенко, по собственному признанию, открыл для себя в 2008 году, пройдя конкурс на должность атташе посольства Украины в Ливии.

- Начиная с 2011 года, когда в Ливии вспыхнула гражданская война, задачи изменились. Кое-где в экстремальных условиях наше посольство занималось эвакуацией украинских граждан. Пришлось расстаться с женой и новорожденным сыном на долгих полтора года. Именно в этот период пришло осознанное понимание значения выбранной профессии, - признался дипломат.

Николенко добавил, что после возвращения в Киев продолжал заниматься регионом Северной Африки и Ближнего Востока.

- Дальше профессиональный путь повел меня в сферу многосторонней дипломатии. Следующие пять лет мне выпала возможность работать спикером постоянного представительства Украины при ООН, - подчеркнул он

Во время работы в ООН Николенко был избран на должность вице-председателя комитета ООН по информации, принимал участие в реформировании информационной политики ООН в контексте противодействия пандемии COVID-19.

В старшей школе Николенко увлекался иностранными языками, историей и географией. Поэтому сначала получил филологическое образование и стал переводчиком английского и арабского языков, впоследствии – юристом-международником и уже потом - дипломатом.

Как ранее сообщалось, экс-министр экономики Тимофей Милованов 22 ноября официально стал советником Андрея Ермака.

Кроме того, недавно спикера получила и украинская делегация на переговорах ТКГ в Минске. Им стал Алексей Арестович.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кулеба объяснил смену посла Украины в США: к Ельченко претензий нет, но ротацию никто не отменял

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях