Арестович заявил, что шансов на  пасхальное перемирие  на Донбассе практически нет

Арестович заявил, что шансов на "пасхальное перемирие" на Донбассе практически нет

Комментарии: 1
facebook.com/alexey.arestovich

На сегодня шансы на так называемое "пасхальное перемирие" на Донбассе практически отсутствуют. Об этом заявил советник по информационной политике украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович, РБК-Украина.

- Шансы практически отсутствуют. Российская сторона попыталась вместо установления действенного режима полного прекращения огня, в очередной раз легитимизировать "ЛНР/ДНР", следуя своей любимой тактике цейтнота, - отметил Арестович.

По его словам, позиция украинской стороны - должны перестать гибнуть люди.

- Это главное и первое условие, прописанное во всех соглашениях, начиная с 2014 года, - добавил он.

Ранее глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук сообщал, что Трехсторонняя контактная группа 28 апреля не договорилась о перемирии на Донбассе на время пасхальных праздников, но стороны согласовали данную идею в общем виде. 

26 апреля президент Владимир Зеленский заявлял, что Трехсторонняя контактная группа почти завершила согласование "пасхального перемирия" на Донбассе. По его словам, украинская сторона для этого все предприняла.

Обострение на Донбассе началось 26 марта. Тогда во время атаки российскими силовиками на востоке Украины погибли четверо наших военнослужащих. Тем временем Россия начала подгонять свои войска к границе с Украиной, ссылаясь на учения. 

В своем видеообращении 20 апреля Владимир Зеленский предложил Путину встретиться на украинском Донбассе - в любой точке, где идет война. На встрече с президентом Беларуси Александром Лукашенко российский лидер Владимир Путин заявил, что готов встретиться с Зеленским в Москве для обсуждения двусторонних отношений. По данным украинской разведки, 28 апреля Россия начала частичный отвод войск от границ Украины, в частности с территории временно оккупированного Крыма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Большая война" отменяется: подводим итоги эскалации в Донбассе

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях