В Госпогранслужбе заявили, что Россия отводит войска от границы, но не везде

В Госпогранслужбе заявили, что Россия отводит войска от границы, но не везде

Комментарии: 3
скрин видео

Россия, по данным разведки, действительно начала частичный отвод войск от границ Украины - в частности, с территории временно оккупированного Крыма. В то же время, отвод вооруженных сил РФ от северо-восточной границы Украины в Воронежской области пока не наблюдается. Об этом в интервью РБК-Украина 28 апреля заявил глава Государственной пограничной службы Сергей Дейнеко.

- После анонсированного заявления министра обороны РФ Шойгу о том, что с 23 апреля они начнут отвод войск, действительно, наша разведка наблюдает, что процесс этот частично начат... На данный момент мы видим этот процесс на территории временно оккупированного Крыма, - сообщил он.

Остается скопление сил и техники противника в военных лагерях возле Воронежа и города Богучар в Воронежской области. Последний в нескольких десятках километров от границы с Украиной.

- Что касается тех полевых лагерей в Воронежской области, то мы никакого движения там пока не видим, - отметил глава ГПСУ.

Он сообщил, что пограничники продолжат следить за процессом. По его мнению, говорить о том, что Россия отведет свои войска от границ Украины, еще рано.

В конце марта главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Руслан Хомчак сообщил, что под видом подготовки к предстоящим военным учениям "Запад 2021" Россия стягивает войска к границе с Украиной - в Брянскую и Воронежскую области, а также в оккупированный Крым и на Донбасс. Эта новость, подкрепленная воинственными заявлениями ряда российских высокопоставленных лиц, стала причиной серьезной напряженности в Украине и международных отношениях в связи с возможной полномасштабной российской агрессией.

22 апреля было объявлено, что Россия начинает отвод войск к местам постоянной дислокации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Большая война" отменяется: подводим итоги эскалации в Донбассе

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях