Кравчук: Участники ТКГ поддержали идею о  пасхальном перемирии  на Донбассе

Кравчук: Участники ТКГ поддержали идею о "пасхальном перемирии" на Донбассе

Комментарии: 1
УНИАН

Трехсторонняя контактная группа не договорилась о перемирии на Донбассе на время пасхальных праздников, но согласовали данную идею в общем виде. Об этом сообщает пресс-служба украинской делегации.

- Главной темой обсуждения стало предложение вернуться к строгому соблюдению режима полного и всеобъемлющего прекращения огня, дополнительным аргументом для которого выступает наступление пасхальных праздников, - отмечено в сообщении.

По данным украинской стороны, участники ТКГ существенно приблизились к взаимному пониманию и согласовали идею установления "пасхального перемирие".

- Стороны согласились продолжить работу по принятию дополнительных мер по совершенствованию механизма исключения нарушений режима прекращения огня. Консультации продолжаются, - подчеркнули в украинской делегации.

Обострение на Донбассе началось 26 марта. Тогда во время атаки российскими силовиками на востоке Украины погибли четверо наших военнослужащих. Тем временем Россия начала подгонять свои войска к границе с Украиной, ссылаясь на учения. 

В своем видеообращении 20 апреля Владимир Зеленский предложил Путину встретиться на украинском Донбассе - в любой точке, где идет война. На встрече с президентом Беларуси Александром Лукашенко российский лидер Владимир Путин заявил, что готов встретиться с украинским коллегой Владимиром Зеленским для обсуждения двусторонних отношений. 22 апреля стало известно, что переброшенные в Крым и к границам Украины российские войска начнут возвращаться к местам дислокации.

26 апреля президент Владимир Зеленский заявил, что Трехсторонняя контактная группа почти завершила согласование "пасхального перемирия" на Донбассе. По его словам, украинская сторона для этого все предприняла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Большая война" отменяется: подводим итоги эскалации в Донбассе 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях