Алена КАТАШИНСКАЯ (24 апреля, 12:55)
Ткаченко назвал блокировку ютуб-каналов трех телеканалов важным шагом

Ткаченко назвал блокировку ютуб-каналов трех телеканалов важным шагом

Комментарии: 2
t.me/forum_ukraine30

Блокировка ютуб-каналов  NewsOne, ZIK и 112 для просмотра в Украине является важным шагом к признанию мирового сообщества борьбы Украины с информационным воздействием со стороны государства-агрессора. Об этом на своей странице в Фейбсуке написал глава Минкульта Александр Ткаченко.

- YouTube наконец заблокировавший для просмотра в Украине пропагандистские каналы так называемой "Тройки Медведчука".  Сейчас на вкладке онлайн-трансляции обозначено, что контент не доступен в домене нашей страны из-за жалобы от правительства на противозаконный контент, - подчеркнул Ткаченко.

Он поблагодарил специалистов платформы YouTube за то, что они "обратили внимание на наше (правительства) обращение и решения СНБО Украины по телеканалам, которые несли угрозу национальной безопасности Украины, поскольку они не являются СМИ, или обычным заказчиком, а частью пропагандистской войны России против Украины".

История вопроса

2 февраля Офис президента обнародовал указ Владимира Зеленского, который ввел в действие санкции в отношении народного депутата Тараса Козака и трех телеканалов, которыми он официально владеет. С 3 февраля 112, NewsOne, ZIK больше не вещали на телевидении. В то же время сами телеканалы сразу заявили, что их онлайн-трансляцию можно увидеть на YouTube. 

После введения санкций пресс-секретарь президента Юлия Мендель заявила, что заблокированные сайты "давно превратились в инструмент пропаганды" ,а министр культуры Александр Ткаченко подчеркнул, что данное решение "зрело в обществе уже давно". При этом советник главы Офиса президента Михаил Подоляк уверил, что на сегодня нет оснований для закрытия других телеканалов.

15 февраля Ткаченко заявлял, что украинская власть несколько раз обращались к YouTube с просьбой "заблокировать каналы кума Путина". Утром 24 апреля  YouTube-каналы телеканалов стали недоступны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Закрытые телеканалы в мире: порочные связи, обидные фильмы и бог

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях