1 июля
Загрузить еще

Ютуб заблокировал показ каналов NewsOne, ZIK и 112

Ютуб заблокировал показ каналов NewsOne, ZIK и 112
Фото: скриншот с YouTube

В субботу, 24 апреля, стали недоступными для просмотра на территории Украины YouTube-каналы ZIk, 112 и NewsOne. Осталась только онлайн трансляция. Поиск находит эти каналы, но смотреть их уже нельзя.

В тоже время YouTube-канал "Перший незалежний", созданный журналистами закрытых каналов, продолжает работу. Также работают резервные каналы ZIk , 112  и NewsOne.  

Ранее министр Ткаченко заявлял, что украинская власть несколько раз обращались к YouTube с просьбой "заблокировать каналы кума Путина".

2 февраля Офис президента обнародовал указ Владимира Зеленского, который ввел в действие санкции в отношении народного депутата Тараса Козака и трех телеканалов, которыми он официально владеет. С 3 февраля 112, NewsOne, ZIK больше не вещали на телевидении. В то же время сами телеканалы сразу заявили, что их онлайн-трансляцию можно увидеть на YouTube. 

После введения санкций пресс-секретарь президента Юлия Мендель заявила, что заблокированные сайты "давно превратились в инструмент пропаганды" ,а министр культуры Александр Ткаченко подчеркнул, что данное решение "зрело в обществе уже давно". При этом советник главы Офиса президента Михаил Подоляк уверил, что на сегодня нет оснований для закрытия других телеканалов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Закрытые телеканалы в мире: порочные связи, обидные фильмы и бог