Депутат Шевченко похвастался эксклюзивными подарками от Лукашенко: в магазине такое не купишь!

Депутат Шевченко похвастался эксклюзивными подарками от Лукашенко: в магазине такое не купишь! [фото]

president.gov.by

Депутат Евгений Шевченко, чья поездка в гости к Александру Лукашенко наделала шума в Украине, вернулся из Беларуси не с пустыми руками. Принимающая сторона по-президентски щедро одарила гостя, и "слуга народа" увез из резиденции белорусского лидера сразу несколько эксклюзивных сувениров. Об этом депутат рассказал 23 апреля телеграм-каналу Pavlovsky News.

В эксклюзивную серию "Президент", счастливым обладателем которой Николай Шевченко теперь является, входят шоколад, конфеты и водка. Их нельзя приобрести в магазине. Всё делается в спеццехе. Срок хранения конфет без консервантов составляет 2 недели. Упакованы они в тканевую подарочную коробку с гербом Беларуси.

О водке "Президент" Александр Лукашенко, вспоминает депутат, рассказывал ему лично. Она произведена по особой технологии с кремниевой суперфильтрацией (последние разработки времён распада СССР). Доступ к такому качеству имели только лидеры социалистических республик. 

- Я не пробовал конечно. Вообще не пью, но поставлю у себя, как ценный подарок и экспонат, чтобы напоминал об этой встрече, - уточнил Шевченко.

Евгений Шевченко, что дарит Александр Лукашенко
Президентская водка, очищенная кремнием (оказывается, это не маркетинговый ход, а реальность!) Фото: t.me\Pavlovsky News.

Также нардепу были вручены традиционные подарки - настойка "Беловежская" горькая (возможно, в ней - вся горечь от распада СССР, документально зафиксированного в Беловежской пуще?) и панно белорусских мастеров, выполненное на ткани в технике авторской вышивки.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Народный депутат Евгений Шевченко, давно эксплуатирующий белорусскую тему, 20 апреля приехал в Минск, где встретился с Александром Лукашенко. Политики якобы говорили о белорусско-украинских отношениях. Лукашенко заявил, что рад знакомству с депутатом и рассчитывает, что эта встреча "станет хорошим сигналом и будет способствовать развитию отношений двух стран".

Евгений Шевченко, что дарит Александр Лукашенко
Какао доя президентского шоколада пожалели: на выборах в Беларуси Бацька и то больше процентов набирает. Фото: t.me\Pavlovsky News.

Шевченко также ездил в Минск в конце 2020 года. Тогда он заявил, что поехал как народный депутат Украины по приглашению МИД Беларуси.

После последней, апрельской поездки Шевченко вызвали "на ковер" - чтобы объяснил свой поступок на собрании фракции "Слуга народа". Депутат заявил, что в своем праве, исключения не боится - наоборот, попросил у коллег, чтобы они инициировали его исключение из фракции. Теперь в "СН" собирают подписи, и если соберут нужное количество - выгонят Шевченко.

Евгений Шевченко попал в Верховную Раду как мажоритарщик. Он выиграл выборы в округе №76 Запорожской области. На момент избрания официально значился предпринимателем.

Евгений Шевченко, что дарит Александр Лукашенко
Непьющему Шевченко настойка "Беловежская" останется просто на память. Фото: t.me\Pavlovsky News.

 

Евгений Шевченко, что дарит Александр Лукашенко
Конфеты Шевченко надо успеть съесть за 2 недели - иначе испортятся. Фото: t.me\Pavlovsky News.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нардеп Евгений Шевченко о поездке в Минск: Мне чихать на критику моих коллег – они просто тупые

Электровелосипед, покемон, БТР и мешочек нута: какие подарки Зеленский сдал в музей

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях