Шевченко ответил на требование объясниться за визит к Лукашенко: Не собираюсь ни перед кем отчитываться

Шевченко ответил на требование объясниться за визит к Лукашенко: Не собираюсь ни перед кем отчитываться

president.gov.by

Народный депутат от "Слуги народа" Евгений Шевченко, который 20 апреля в Минске встречался с президентом Беларуси Александром Лукашенко, не собирается ни перед кем отчитываться. Так он отреагировал на требование объясниться за визит к Лукашенко.

- Я не собираюсь ни отчитываться, ничего… Моя позиция публичная, открытая. Хотите исключать, исключайте. Я вам только спасибо за это скажу. Из Офиса президента никто мне не звонил, - заявил Шевченко в эфире телеканала "Наш".

Ранее глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко заявил, что встреча народного депутата Верховной Рады Украины Евгения Шевченко с президентом Беларуси Александром Лукашенко является частной, и наше государство парламентарий представлять не уполномочен. По его словам, фракция будет требовать от Шевченко объяснений после его возвращения из Минска.

Народный депутат Евгений Шевченко встретился с Александром Лукашенко во Дворце Независимости в Минске 20 апреля, где обсудил отношения двух стран. Шевченко также ездил в Минск в конце 2020 года. Тогда он заявил, что поехал как народный депутат Украины по приглашению МИД Беларуси.

Евгений Шевченко попал в Верховную Раду как мажоритарщик. Он выиграл выборы в округе №76 Запорожской области. На момент избрания официально значился предпринимателем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что грозит дипломатам, которых выдворяют из чужой страны как шпионов

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях