В  Слуге народа  решили, что делать с нарушителями спокойствия - Тищенко и Шевченко

В "Слуге народа" решили, что делать с нарушителями спокойствия - Тищенко и Шевченко

Комментарии: 2
Слуга Народа

Парламентская фракция "Слуга народа", как и планировалось, вечером 22 апреля провела "дисциплинарное" заседание. Об этом сообщает пресс-служба политсилы.

Как отмечается, во время онлайн-заседания пропрезидентской фракции заслушали депутатов Евгения Шевченко, который без спроса поехал на встречу с Александром Лукашенко, и Николая Тищенко, который устроил вечеринку во время локдауна.

В политической силе сообщили, что ни "Слуга народа", ни МИД или Офис президента Украины не уполномочивали Шевченко на проведение любых переговоров с властями Беларуси. Из-за его поездки "слуги" начнут собирать подписи за исключение депутата из президентской фракции. Присутствовавшие на встрече коллеги Шевченко рассказали, что он сам просил депутатов выгнать его из "Слуги народа", так как считает свое пребывание в ней "бесполезным".

Последним исключенным из “Слуги народа” был попавший под санкции США Александр Дубинский. Также из фракции исключали Гео Лероса, Антона Полякова, Анну Скороход.

Николай Тищенко, по мнению депутатов, должен уплатить максимальный штраф за то, что устроил вечеринку в локдаун. Кроме того, дважды нарушителя карантина вызовут "на ковер" - на Политсовет "Слуги народа", где по нему и будет принято окончательное решение. Вопрос об исключении Тищенко из фракции не поднимался.

Кроме того, депутаты заслушали доклад кандидата на должность министра энергетики Германа Галущенко. Планируется сбор подписных листов для проведения внеочередного заседания Верховной Рады, где Галущенко выступит перед народными избранниками, а вопрос о его назначении вынесут на голосование в зале.

Напомним, народный депутат Евгений Шевченко, давно эксплуатирующий белорусскую тему, 20 апреля приехал в Минск, где встретился с Александром Лукашенко. Политики якобы говорили о белорусско-украинских отношениях. Лукашенко заявил, что рад знакомству с депутатом и рассчитывает, что эта встреча "станет хорошим сигналом и будет способствовать развитию отношений двух стран".

А его коллега по фракции Николай Тищенко устроил вечеринку в день рождения жены, по факту которой полиция открыла производство. Однако депутат, несколько раз на всякий случай извинившись, продолжает настаивать на том, что ничего не нарушал - и вообще, он живой человек и очень любит свою жену.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тищенко и нарушения карантина: и снова его не накажут

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях