Разведка: боевики на Пасху запланировали теракт в церкви УПЦ МП, чтобы обвинить в нем Украину

Разведка: боевики на Пасху запланировали теракт в церкви УПЦ МП, чтобы обвинить в нем Украину

Комментарии: 6
flickr.com\ministryofdefence.ua

По информации разведки, 25 апреля, в день Христова Воскресения, запланированы провокации против Украины. При этом противник предполагает использовать вооружение и военную технику с нанесением маскировки типа "пиксель", которая используется подразделениями ВСУ. Об этом 23 апреля на своей странице в Фейсбук сообщает штаб ООС.

- Установлено, что одна из таких провокаций должна состояться в Дебальцевском направлении с привлечением наемников "Союза Добровольцев Донбасса", которые получили соответствующие указания от своих кураторов по имитации наступления на позиции 7-й отдельной мотострелковой бригады 2-го армейского корпуса с целью разрушения инженерно-фортификационного оборудования и нанесения потерь подразделениям этой же бригады. При этом не исключаются потери также среди гражданского населения, - сообщает разведка.

В штабе ООС вызывает возмущение цинизм руководства российских оккупационных войск, которыми спланировано осуществление террористических актов во время проведения пасхальной службы в одном из храмов Московского патриархата, что может привести к массовым потерям среди прихожан.

- Указанное позволит России обвинить Украину в пренебрежении моральными, религиозными принципами и геноциде собственного народа, а также ввести на территорию Украины регулярные войска РФ, - предупреждают украинские военные.

В командовании еще раз подчеркивают, что Украина придерживается минских договоренностей, а вину за возможную эскалацию конфликта и гибель гражданского населения и военнослужащих ВСУ возлагает исключительно на руководство российских оккупационных войск.

Ранее сообщалось, что на уровне ТКГ Украина предложила разминировать кладбища в районе линии соприкосновения накануне Пасхи и поминальных дней. Также Украина выразила готовность отдать ОРДЛО пленных накануне Пасхи, но не получила ответа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Донецке людей пугают новой "большой войной" каждую неделю

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях