Навальный прекратил голодовку: Врачи сказали, скоро лечить будет некого

Навальный прекратил голодовку: Врачи сказали, скоро лечить будет некого

Комментарии: 2
Instagram\Алексей Навальный

Находящийся в тюрьме российский оппозиционный политик Алексей Навальный объявил о прекращении голодовки, которую держал с 31 марта, потребовав допустить к нему врачей из-за ухудшения состояния здоровья. Об этом 23 апреля заключенный написал в своем Инстаграм.

- Благодаря огромной поддержке хороших людей по всей стране и по всему миру, прогресса мы добились огромного. Два месяца назад на мои просьбы о медицинской помощи ухмылялись, никакие лекарства не давали и не разрешали их передавать. Месяц назад мне смеялись в лицо на фразы типа: “А можно мне узнать мой диагноз?” и “Могу ли посмотреть собственную медкарту?”, - считает Навальный.

Он подчеркнул, что его дважды обследовал консилиум гражданских врачей - последний раз прямо перед митингами 21 апреля. Заключенному делают исследования и анализы и отдают результаты и заключения.

- Врачи, которым я полностью доверяю, вчера выпустили заявление о том, что мы с вами добились достаточно, чтобы я снял голодовку. Ну и - скажу откровенно - их слова о том, что анализы показывают: “через минимальное время лечить будет некого”... ммм... кажутся мне заслуживающими внимания, - отметил Алексей.

Еще одним аргументом, ставшим для Навального возможно более важным, стало то, что в знак солидарности со ним голодовку начали несколько разных людей, включая представителей “Матерей Беслана”.

- У меня слезы из глаз потекли, когда я прочитал это. Господи, да я даже не знаком с этими людьми, а они идут на такое для меня. Друзья, мое сердце полно любви и благодарности к вам, но я не хочу, чтобы кто-то из-за меня испытывал физические страдания, - отметил оппозиционер.

По его словам, требование допустить необходимого врача Навальный не снимает, так как у него пропадает чувствительность участков рук и ног, и он хочу понять, что это и как это лечить.

- Но с учетом прогресса и всех обстоятельств, начинаю выход из голодовки. По правилам это займет те же 24 дня и, говорят, это даже тяжелее. Так что пожелайте удачи. Еще раз: это исключительно ваша заслуга - добрых неравнодушных людей по всему миру. Спасибо вам, я вас не подведу, - резюмировал Навальный.

31 марта Навальный, находясь в колонии, объявил голодовку. Ранее политик сообщил о значительном ухудшении здоровья, но администрация отказалась пускать к нему врачей, а по результатам осмотра заключенного специалистами колонии состояние здоровья было признано удовлетворительным.

5 апреля оппозиционера перевели в медчасть колонии с симптомами ОРВИ (ранее он жаловался, что у его соседей по камере, возможно, туберкулез). 21 апреля по всей России прошли массовые акции в поддержку Навального, которые не были согласованы с властями.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

2 февраля основателя Фонда борьбы с коррупцией и лидера партии "Россия будущего" Алексея Навального  приговорили к трем с половиной годам колонии. Оппозиционера задержали по прилету в Россию из Германии, где 44-летний политик лечился от отравления в клинике "Шарите" (в РФ отрицают факт отравления, после которого Навальный впал в кому и еле выжил, считая, что доказательств этому нет). Московский городской суд заменил Навальному условный срок по делу "Ив Роше" на реальный - об этом попросили в Федеральной службе исполнения наказаний, обвинив политика в многочисленных нарушениях требований надзора. Так Навальный оказался в колонии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинское детство Алексея Навального: вишни собирал, корову загонял

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях