Навальный впервые написал из колонии: Я называю новый дом  наш дружелюбный концлагерь

Навальный впервые написал из колонии: Я называю новый дом "наш дружелюбный концлагерь" [фото]

Комментарии: 2
facebook.com/navalny

Алексей Навальный написал первый пост из колонии во Владимирской области, где будет отбывать наказание. По словам осужденного российского оппозиционера, он носит табличку с именем и фото, как склонный к побегу.

- Есть даже и красочные моменты в черно-белых буднях. Например, у меня на груди табличка с именем и фото, она подчеркнута красивой красной полосой. Ведь я склонен к побегу, помните? Ночью я через каждый час просыпаюсь от того, что рядом с моей кроватью стоит мужчина в бушлате. Он снимает меня на камеру и говорит: "Два часа тридцать минут, осужденный Навальный. Снятие с профилактического учета как склонного к побегу. На месте". И я снова спокойно засыпаю с мыслью о том, что есть люди, которые помнят обо мне и никогда не потеряют, - говорится в его записи в социальных сетях.

Навальный прозвал исправительную колонию “дружелюбным концлагерем” за то, что мат и жаргонные слова в ней запрещены, и все разговаривают подчеркнуто вежливо.

- Никакого насилия и даже намека на него я пока не видел, хотя по напряженным позам осужденных, стоящим навытяжку и боящимся лишний раз повернуть голову, я легко верю многочисленным историям о том, что здесь, в ИК-2 "Покров", совсем недавно людей до полусмерти забивали деревянными молотками. Сейчас методы сменились, и, честно скажу, я даже не припомню места, где все разговаривают настолько вежливо и в каком-то смысле приветливо. Я так себе и называю свой новый дом - "наш дружелюбный концлагерь", - пишет политик.

Фото: facebook.com/navalny

Основателя Фонда борьбы с коррупцией и лидера партии "Россия будущего" 2 февраля приговорили к трем с половиной годам колонии. Алексея Навального задержали после возвращения в Россию из Германии, где его спасали после отравления. В колонии оппозиционер оказался, так как Московский городской суд заменил ему условный срок по делу "Ив Роше" на реальный, о чем попросила Федеральная служба исполнения наказаний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинское детство Алексея Навального: вишни собирал, корову загонял

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях