Алексей Навальный попал в медицинскую часть колонии

Алексей Навальный попал в медицинскую часть колонии

Комментарии: 1
REUTERS/Maxim Shemetov.

Российский оппозиционер Алексей Навальный, отбывающий наказание в колонии в Покрове, переведен в медико-санитарную часть с признаками респираторного заболевания. Об этом пишут "Известия".

- У него взяты все необходимые анализы, включая тест на коронавирусную инфекцию. Осужденный переведен в медико-санитарную часть, где находится под наблюдением медицинских работников. В учреждении проводятся плановые санитарно-противоэпидемические мероприятия, дезинфекция всех помещений, кварцевание и проветривание, - ответили журналистам в ФСИН на информационный запрос.

Ранее Навальный пожаловался в своем Инстаграме на высокую температуру и сильный кашель. Также политик заявил, что в его отряде обнаружили туберкулез у троих человек. 

О проблемах со здоровьем у Навального СМИ писали в конце марта. Адвокат оппозиционера Ольга Михайлова сообщила, что нога у Навального стала "практически недееспособной". Он требовал вызвать к нему врача и передать лекарства. Во ФСИН утверждали, что состояние здоровья Навального удовлетворительное и он получает необходимую медпомощь. В связи с этим осужденный устроил забастовку, объявив голодовку.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Алексей Навальный 17 января вернулся в Москву из Германии, где проходил лечение после отравления боевым химическим веществом в Томске. На следующий день суд его арестовал, при этом Навальному не сообщили причину задержания в аэропорту. К нему не пустили адвоката, а также не поставили штамп в паспорт о пересечении границы РФ. Задержание Навального и его арест вызвали две волны акций протеста по всей России: 23 и 31 января. Полиция применяла силу,  разгоняла и задерживала протестующих. Силовиками были задержаны более 5 тысяч человек.

12 января стало известно, что Федеральная служба исполнения наказаний Российской Федерации через суд потребовала изменить условный срок Алексея Навального на реальный по делу "Ив Роше". По нему Навального в декабре 2014 года осудили на три с половиной года условно.

2 февраля Симоновский суд Москвы заменил Навальному 3,5 года условного срока по делу "Ив Роше" на реальный срок лишения свободы из-за многочисленных нарушений условий отбывания наказания. 20 февраля Мосгорсуд признал это решение законным, оно вступило в силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто он, Алексей Навальный: националист-имперец или демократ?

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях