Слуга народа  собрала заседание: обсудят Тищенко, Шевченко и нового “министра” энергетики

"Слуга народа" собрала заседание: обсудят Тищенко, Шевченко и нового “министра” энергетики

facebook.com/Евгения Кравчук

"Слуга народа" обсудит скандалы с участием своих народных депутатов Николая Тищенко и Евгения Шевченко на заседании в четверг. Об этом сообщила замглавы фракции Евгения Кравчук, которая уехала на сессию ПАСЕ, передает "Интерфакс-Украина".

- Мы обсудим ряд вопросов, в том числе и законопроекты, которые будут выноситься на следующую пленарную неделю. Очевидно, будут и внеочередные заседания проводится. Также произошло несколько инцидентов и таких ситуаций, фигурантами которых были депутаты фракции, – это и визит Евгения Шевченко в Беларусь и его встреча с Александром Лукашенко, и ситуация с вечеринкой Николая Тищенко, – сказала она агентству.

Еще один вопрос заседания – онлайн-встреча с кандидатом на должность министра энергетики. Его имени Кравчук разглашать не стала, по данным СМИ, это вице-президент “Энергоатома” Герман Галущенко.

СПРАВКА

О вечеринке Николая Тищенко и его супруги СМИ сообщили поздно вечером в воскресенье. По данным журналистов, 26-летие Аллы Барановской отпраздновали в ресторане пятизвездочного отеля Fairmont в Киеве. При этом минимум до конца апреля в столице действует локдаун. Нардеп скандал никак не объяснил. В прошлом году Тищенко обвиняли в том, что ранее принадлежащий ему ресторан “Велюр” принимал людей в локдаун. 

Еще один “слуга народа” Евгений Шевченко 20 апреля встретился в Минске с Александром Лукашенко. Украина официально не заявляла о признании его президентом Беларуси после выборов, прошедших в августе 2020 года. Лидер партии Александр Корниенко заявил, что встреча была личной инициативой Шевченко. Сам нардеп заявил, что готов к исключению из фракции. Последним исключенным из “Слуги народа” был попавший под санкции США Александр Дубинский. Также из фракции исключали Гео Лероса, Антона Полякова, Анну Скороход.

Экс-исполнительного директора "Нафтогаза" Юрия Витренко несколько раз пытались назначить министром энергетики, но в парламенте для этого не хватило голосов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нардеп Максим Бужанский: Проблема “Слуги народа” в том, что не существует никакой линии партии

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях