Жена депутата Тищенко впервые прокомментировала вечеринку в гостинице: Не видела многих близких два года

Жена депутата Тищенко впервые прокомментировала вечеринку в гостинице: Не видела многих близких два года [фото]

Комментарии: 3
Instagram\Николай Тищенко

Супруга депутата Николая Тищенко Алла Барановская, виновница торжества в гостинице Fairmont, обернувшегося скандалом, впервые прокомментировала обстоятельства празднования своего дня рождения. Точнее - в первый и последний раз, как заявила она в своих stories. Об этом 21 апреля сообщает телеграм-канал "КП в Украине".

Барановская повторила версию событий, которую днем ранее изложил Тищенко: гости веселились в своих номерах, а не в ресторане, их было чуть больше 20 и все сдавали тест на COVID-19. Да и вообще, "адвокаты и юристsы давно дали ответ на вопрос о нарушении карантина" (с намеком, что нарушений нет). Именинница акцентировала, что не афиширует и не выпячивает свою частную жизнь.

- Я не болела ковид и сдаю тесты в целях безопасности близких каждую неделю, так как контактирую с людьми на работе, - сообщила Барановская, добавив, что у 99% участников вечеринки уже есть антитела.

Барановская подчеркнула, что все свои траты декларирует в соответствии с законодательством, "какую бы чушь ни несли блогеры".

- Мне очень жаль, что вечер затронул чувства некоторых украинцев. У меня не было умысла вызывать подобные эмоции, и свою частную жизнь я намеренно не освещаю, - подытожила Барановская, "закрывая вопрос". - Я не видела многих близких в течение двух лет, и они сделали мне подарок, приехав в Киев.

Зачем гостям, остающимся ночевать в отеле, рекомендовали взять с собой купальники, и как фейерверк, который могла увидеть половина Киева, укладывается в понятие "не выпячивать личную жизнь", Анна не объясняла.

Вечером в воскресенье, 18 апреля, супруга Николая Тищенко отметила 26-летие в номере пятизвездочного отеля Fairmont в Киеве. Кадры вечеринки попали в сеть и возмутили общественность, так как год назад “слугу народа” обвиняли в том, что принадлежавший ему ресторан “Велюр” принимает людей в локдаун.

Тищенко отреагировал на критику только вечером во вторник, 20 апреля. Он написал в соцсети, что из-за работы редко уделяет время семье и заверил, что гостей праздника было "чуть больше 20", и все они сдали тесты на коронавирус. Тем не менее, он признал свою вину за "вызывающий поступок" и сожалеет. Фракция “Слуга народа” обсудит поведение нардепа на онлайн-заседании в четверг. Многие, в том числе спикер парламента Дмитрий Разумков, считают демонстративное празднование в центре "красного" Киева постыдным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тищенко и нарушения карантина: и снова его не накажут

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях