Николай Тищенко назвал вечеринку в отеле  вызывающим поступком  и готов за него ответить

Николай Тищенко назвал вечеринку в отеле "вызывающим поступком" и готов за него ответить

Комментарии: 1
Инстаграм Тищенко.

Народный депутат Николай Тищенко отреагировал на скандал из-за дня рождения своей жены Аллы Барановской. Он объяснился в своем Телеграм-канале. Учитывая общественный резонанс, публикуем текст сообщения полностью

- Пару важных слов по поводу празднования дня рождения моей жены. Первое и ВАЖНЕЙШЕЕ. С юридической точки зрения - и это аксиома для нашего карантинного времени - празднования чего-либо в отельных номерах гостиниц абсолютно не запрещены. 

Подчеркну, что речь идёт именно о номерах отеля, а не о ресторане как об этом, не разобравшись, написала часть журналистов.

Запреты, связанные с обязательным карантином, касаются именно ресторанов. Это легко проверить и уточнить. Но кому это нужно уточнять? Поэтому еще раз скажу. Никаких уголовных или административных дел нет. И штрафов соответствующих за нарушение карантинного режима нет. Так как нет самого факта нарушения. Тем не менее, я буду полностью содействовать полиции в расследовании (если оно необходимо при очевидных фактах). А сумму, потраченную на праздник, жена обязательно внесёт в декларацию, если того будет требовать законодательство.

Однако, исходя из позиций общественной морали, я вполне признаю, что подобная ситуация могла возмутить украинское общество. Поэтому приношу свои самые искренние извинения. Но именно перед обществом, а не перед теми "разоблачителями", которые в перерывах между поисками скандалов и сенсаций сами зависают в закрытых ресторанах, а потом публикуют фейки о других.

Да, возможно я позволил себе несколько вызывающий поступок и в этом моя вина. Хотя на дне рождения моей супруги было чуть больше 20 человек. Между прочим, все уже переболевшие. Все сдавали ТЕСТЫ НА КОВИД за сутки.

Само празднование проходило в узком и почти семейном кругу. Я не собирал гостей в ресторане, не приглашал кого-либо в заведение, запрещённое карантином. Последние два года из-за огромного количества работы я практически не уделял внимание семье. Это мои мотивации. 

И конечно, в этих мотивациях ни формально, ни неформально и близко нет желания нарушить карантин или бравировать подобным нарушением. 

И я не только депутат, но и простой человек, у которого тоже есть семья. Прошу не поддаваться манипуляциям хейтеров в интернете. Все, что было сказано в информпространстве по поводу дня рождения моей жены - это чистой воды хайп, который сегодня является главным продажным элементом. И чем он сильнее, тем больше лайков и возмущённых перепостов.

В любом случае, я признаю свою вину перед украинским обществом и готов нести политическую ответственность за свои действия, - заявил Тищенко.

История вопроса

Во время карантина в Киеве, который продлится минимум до 30 апреля, заведения общественного питания обязаны работать исключительно на вынос или доставлять еду по адресу клиентов. Принимать посетителей власти запретили. Ресторанам при отелях позволили работать с 6:00 до 11:00, количество посетителей не ограничили, но настояли на социальной дистанции. Согласно этим правилам, вечеринку, которую 48-летний "Слуга народа" Николай Тищенко устроил в честь своей 26-летней жены Аллы Барановской, посчитали демонстративным нарушением карантина. Журналисты программы "Схемы" сняли, как Николай Тищенко с женой радовались фейерверку на балконе гостиницы Fairmont. Они провели у отеля 7 часов: с 19:00 до 02:00 и заметили, как как 18 апреля в 19:00 в гостиницу на автомобиле Mercedes приехал Николай Тищенко, а следом – около 30 гостей с цветами, но без медицинских масок.

Среди гостей заметили генерального директора девелоперской группы Seven Hills – Арье Шварца, главу Черкасской облгосадминистрации Александра Скичко с женой Елизаветой Юрушевой (последняя управляет Fairmont – и отелем ее отца, Леонида Юрушева). Журналисты также заметили коллегу Тищенко по фракции, народного депутата Александра Трухина.

Это не первый скандал, в который Тищенко угодил из-за карантина. В 2020 году в период локдауна в заголовки СМИ попал его ресторан "Велюр", где приняли посетителей в карантин. Депутат объяснил, что использовал заведение как штаб для киевской избирательной кампании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тищенко и нарушения карантина: и снова его не накажут

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях