Корниенко о вечеринке Тищенко: Если это было в номере, возникает морально-этическая сторона дела

Корниенко о вечеринке Тищенко: Если это было в номере, возникает морально-этическая сторона дела

facebook.com/oskorniyenko

Глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко не считает правильным лишать мандата нардепа Николая Тищенко за вечеринку в честь дня рождения своей супруги во время карантина в Киеве. Об этом лидер политсилы заявил в эфире телеканала "Украина 24".

- Сложил мандат мажоритарщик - это не сильно правильно, пожалуй, делать, потому что это перевыборы, деньги тратить ... Относительно господина Тищенко, то надо разобраться в нескольких моментах: была ли юридическая составляющая. Полиция работала, следственные действия проводила. Она должна сообщить, было ли это в ресторане, было ли это в частном помещении, потому что когда ты снимаешь в гостинице номер - это частное помещение. Но тогда возникает морально-этическая сторона дела, - рассказал Корниенко.

Ранее замглавы фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук сообщила, что 22 апреля на заседании фракции будут обсуждаться скандалы с участием своих народных депутатов Николая Тищенко и Евгения Шевченко, который ездил в Минск на встречу с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

СПРАВКА

О вечеринке Николая Тищенко и его супруги СМИ сообщили поздно вечером в воскресенье. По данным журналистов, 26-летие Аллы Барановской отпраздновали в ресторане пятизвездочного отеля Fairmont в Киеве. При этом минимум до конца апреля в столице действует локдаун. Нардеп скандал никак не объяснил. После появления в СМИ информации о вечеринке в киевской гостинице на Подоле полиция открыла уголовное дело по факту нарушения карантинных требований.

В прошлом году Тищенко обвиняли в том, что ранее принадлежащий ему ресторан “Велюр” принимал людей в локдаун. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тищенко и нарушения карантина: и снова его не накажут

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях