Генштаб призвал местную власть не создавать отряды добровольцев

Генштаб призвал местную власть не создавать отряды добровольцев

Комментарии: 3
Минобороны

Генеральный штаб Украины просит представителей органов государственной власти и местного самоуправления не объявлять о создании неопределенных законом военизированных формирований. Такой информацией может спекулировать российская пропаганда. Об этом говорится в заявлении главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака, опубликованном в Фейсбуке.

- Прошу представителей органов государственной власти и местного самоуправления не нагнетать ситуацию и не будоражить панические настроения в обществе. Обращаю внимание, что не стоит смещать акценты созданием неопределенных законом военизированных формирований. Ведь подобная не скоординированная деятельность может быть спекулятивно использовано российской пропагандистской машиной, - считает Хомчак.

Он отметил, что сейчас ВСУ прогнозируют все возможные варианты развития событий через стягивание российских войск к украинским границам. На фоне этого проводятся сборы резервистов и территориальной обороны.

Хомчак призвал желающих защищать территориальную целостность Украины вступать в ряды ВСУ, чтобы пополнять оперативный резерв и подразделения территориальной обороны.

В апреле официальные российские лица на фоне информации о скоплении войск РФ на границе сделали ряд заявлений в адрес Украины, граничащих с прямыми угрозами.

После чего глава МИД Украины Аваков призвал участников добробатов быть готовыми к агрессии РФ. А мэр Львова Андрей Садовой попросил у США помощи в организации гражданской обороны города. 

Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив заявил, что город сформирует отряд добровольцев "на случай вторжения России". Его будут создавать на основе местной Муниципальной инспекции, в которой работают бывшие участники боевых действий.

До этого стало известно, что Украина объявила о сборах подразделений территориальной обороны на границе с Крымом, и рассчитывает держать в готовности в Херсонской области до 4 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему Байден и Путин не договорились по Украине

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях